Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

От сумасшествия до гениальности – полшажка

6144269-technology-mind-with-pull-switch

Когда-то читала блог одного японца, который учит русский язык (жаль, позабыла название), и очень смеялась. Он там писал такие вещи, которые русского человека весьма веселят. Например, что японцы вечерами после трудовых дней напиваются совместно с начальством, и высказывают начальникам все, что накипело. А поутру приходят на работу, как будто ругани и не было. Это к чему – психология людей очень и очень определяется воздействием окружающей среды. Социума.


Вот хотя бы японцы, раз уж про них вспомнилось. Во многом – совершенно безумные с нашей точки зрения люди. Впахивают чуть ли не по 20 часов в день, уступая пальму первенства по трудоголизму только южным корейцам.

А рекламу японскую видели? Без улыбки смотреть невозможно. Такое впечатление, что ее снимали не ради продажи рекламируемого товара, а просто так – для смеха. Если бы у нас такое снимали, никто не смотрел бы развлекательные телепередачи. Например:



Хотя, кстати, все же могли бы смотреть – если бы у нас показывали японские шоу. Там, видимо, пользуется популярностью такой жанр, когда участники должны преодолевать разные препятствия, чтобы добиться победы. Причем интересно, что падение с этих препятствий часто связано с валяньем в грязи и нырянием в воду. Вот неплохая нарезка:



Как вам? Отдает каким-то сумасшествием, да? Но интересно, что японский налет сумасшествия часто соседствует с изобретением каких-то гениальных вещей. Еще Ломброзо писал, что гениальность и помешательство всегда ходят под ручку. Так и у японцев. То они роботов каких-то суперских изобретут, то какие-то сверхсовременные гаджеты выпустят.

Вот фирма Sharp, например, взяла да и поставила на наш рынок новый смартфон Aquos SH930W. Его «фишка» в том, что пятидюймовый дисплей выдает качество картинки Full HD, все равно как плазменный телевизор какой. Количество точек на дюйм зашкаливает – 443, даже у нового айфона четкость меньше (306 ppi). Ну и плюс там в этом Aquos SH930W тонна других крутостей: от видеокамеры со съемкой в том же Full HD до возможности дистанционного управления смартфоном. Красавчик.

01
Компанию ему составили три красавца: Sharp SH530U – пятидюймовая модель с двумя SIM-картами, стройная и изящная SH631W и SH837W с 4,7-дюймовым HD-экраном. Если купить аквосфон можно будет по цене около 21 тысяч, то SH530U обойдется всего в 9 с чем-то, SH631W примерно в 13 тысяч, а SH837W – около 16 тысяч рублей. Нормальная цена за такие интересные японские аппараты.

Или, например, такая крутая с моей точки зрения штука, как роботизированный костюм, который может вернуть покалеченным людям возможность двигаться. Вот уж поистине – гениальная штука. Да и красивая, вдобавок.

02
Человек в ней выглядит, как герой фантастического фильма о далеком будущем. Такой беленький и мужественный. Хотя, конечно, не все японские изобретения гениальные и крутые. Много и разной ерунды изобретают. Таких ненужных вещей, вроде этой:

03
Из обычной бутылки с соской кормить, конечно же, удобнее намного.

Но вот, знаете, наверное и ерунду тоже изобретать нужно. Чтобы вроде как удовлетворить этот «изобретательский зуд» и не потерять тягу к изобретательству. Ведь без нее красивых и современных вещей, вроде того смартфона, тоже не получится изобрести.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments