Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Что общего у тех, кто живет долго и счастливо?

403540_274747355966716_1666102608_n

Недавно разговаривала с подругой, и жаловалась что возраст то не уменьшается. Планы, которые были в молодости, уже и не исполнишь - время ушло. Да и вообще на следующий год мне исполнится 33  и у меня по этому поводу начинается очередной переходный возраст. Обуревают думы о том, что жизнь практически кончилась. Вот такой кошмар. Подруга сказала, что мысли к ней приходят подобные, но муж ей подарил книгу одну. Точнее фотоальбом Владимира Яковлева называется "Возраст счастья"
Машка даже эту книжищу притащила. Огромная и тяжелая.

Сам проект фотохудожника заключается в том, что он поездив по миру сделал фотографии и записал истории весьма пожилых людей, которые не смотря на возраст живут легко и счастливо.  Я пролистала книгу с кучей огромных, прекрасного качества фотографий, прочитала истории людей 80, 75, и даже 100 лет. Знаете - это совершенно удивительно, когда человек вместо того, чтобы в силу возраста вязать носки или сидеть на лавочке и вздыхать о бесцельно потраченном времени живет дальше. И не просто живёт, а счастливо живет. Например Китти Пэкет у свои 75 занимается серфингом. А начала это мокрое дело в 50, случайно придя с сыном на пляж, где ей предложили попробовать себя на доске. На вопрос: хотела бы она вернуть молодость, Кетти говорит - нет ни за что, серфинг дал ей свободу.

104D6084

Грету Понтарелли одолел остеопороз. Жуткая болезнь, которая разрушает кости. Врачи посоветовали ей физические нагрузки с гантелями. но Грете было скучно это делать. И тогда, обратила внимание на танцы на пилоне (шесте). Нет, она не показывает стриптиз конечно. Грета в свои 61 показывает удивительное акробатическое шоу на шесте, представляя перед публикой в красивом купальнике.  Она бы не отказалась от красивого молодого тела, но не от возраста. Для нее прожитые годы это невероятное путешествие, которое она никогда не променяет ни на что.

104D6083

Думаете в книге рассказывают только про иностранных товарищей, которые имеют деньги, хорошую жизнь и возможности? Нет, там очень много наших соотечественников. Например Егор Мишустин. Ему 83 года и спокойно выжимает 8-килограммовую гирю одной рукой 60 раз за две минуты! Увлекся он поднятием тяжестей еще в юности, а первую гирю... украл. Говорит, что ему до сих пор стыдно за это))  В 50 лет он пошел получать высшее образование на факультете спортивном, но его не захотели брать сообщив, что у него порок сердца. Сам Егор очень удивился этому, в жизни не подозревал о пороке. А на факультет его приняли все таки, ведь он с легкостью сдавал все молодежные нормативы.  В 72 года ему прописали постельный режим, напомнили про порок, а Мишустин уехал на соревнования по гиревому спорту и занял там первое место в очередной раз. Сам герой говорит, что нет движения нет жизни, и нагружать себя всегда надо.

104D6081

Я долго листала книгу, удивляясь духовной силе этих людей, их совершенно счастливым глазам, улыбкам... листала и думала - и фигли я скулю?! Мне всего будет 33! А это так мало, у меня еще огромное количество времени чтобы успеть все и вся. У меня впереди еще вся жизнь! Знаете, кого как, а меня этот фотоальбом очень стимулировал)))
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →