Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Category:

Дублёнки правильные и неправильные

IMG_7642

Зима пришла и всех заморозила. Решила я купить себе дубленку. Моя уже свой срок службы закончила (уж 7 лет ношу, и сносу нет, надоела). В субботу ходила по магазинам - дубленок море, глаза разбегаются. Одну померила - тяжелая, другую не по фигуре села, а тут еще слышу две женщины разговаривают, как одна дубленку купила, а она у нее расползлась вся за месяц.
В общем походила я по магазинам и пришла ни с чем. Решила посмотреть в интернете, как правильно дубленку выбирать, и столкнулась с сотрудником фабрики "Золотое Руно" на просторах сети. Он любезно согласился просветить меня по поводу покупки дубленок и заодно рассказать о том, как их шьют на у них на фабрике.

Почему же одни дублёнки удобные, а другие не очень. Почему в одних дублёнках тепло, а в других холодно. Почему одни дублёнки можно с удовольствием носить долгое время, а другие теряют внешний вид практически сразу? Прежде чем покупать понравившуюся модель, стоит оценить ее качество. Конечно, неопытному человеку сделать это сложнее. но думаю советы все равно пригодятся.

Критерии оценки качества:
1. Правильная конструкция обеспечивает чёткую посадку по фигуре и при этом сохраняет свободу движений. Многие фабрики не уделяют внимания разработке лекал, по которым кроятся дублёнки, просто копируя внешний вид моделей известных брендов. В итоге, в таких дублёнках нельзя поднять руку, они «заваливаются» на фигуре назад или вперёд. Фабрика Золотое Руно имеет собственное мощное конструкторское бюро. Все модели перед тем, как идти в производство, «отрабатываются» не менее месяца. Отшиваются макеты и опытные образцы. Такой подход позволяет создавать действительно удобные дублёнки, чётко сидящие по фигуре. Фабрика "Золотое Руно" создаёт модели от 38 до 72 российского размера. Учитываются различные типы фигур. Поэтому у них всегда достойный выбор моделей.

IMG_2239

2. Качественная меховая сторона дублёнки – это ровный густой волос без проплешин. Если это так, то дублёнка будет тёплой. В мире существует несколько центров овцеводства, характеристики получаемого сырья сильно отличаются в зависимости от климата региона и особенностей селекции. Испанская мериносная порода овец обладает нежным и максимально густым волосом (густота волоса примерно на 30% выше, чем у большинства других пород). Любые попытки выращивать в других регионах мира приводят к изменению характеристик волоса. Поголовье испанского мериноса очень ограничено. Такое сырьё ценится необыкновенно высоко. Именно такие шкуры Золотое Руно закупает у испанской фабрики Ladoma . Максимально возможная для овчины густота ворса делает тепло-сберегающие характеристики таких шкур на 30% выше, чем у обычных. Поэтому дублёнки, изготовленные Фабрикой Золотое из испанского merino на 30% теплее обычных дублёнок других производителей

IMG_1946

3. Спросите продавцов о защитном покрытии лицевой стороны дубленки.  Качественная лицевая сторона – это устойчивое к механическим воздействиям защитное покрытие, за которым легко ухаживать. Если это так, то дублёнка долго сохранит первоначальный внешний вид. Если лицевая сторона не имеет защитного покрытия, то велюр должен быть хорошо отшлифован. Далеко не всякую овечью шкуру можно качественно обработать. Для современной выделки, необходимо, чтобы кожевая ткань была плотной, а не рыхлой. Кожевая ткань испанского merino очень плотная и в то же время лёгкая на вес. Для нанесения защитных покрытий на такие шкуры применяются технологии, невозможные при работе с другими видами сырья. Фабрика Золотое Руно заказывает специальную обработку шкур по технологии концерна BASF. На тщательно приготовленную и отшлифованную поверхность шкуры сначала наносится специальный адгезионный слой. Лишь на него напыляется защитное покрытие, причём, в несколько слоёв. Эта технология даёт преимущество в износостойкости более чем в два раза по сравнению с обычной обработкой. Поэтому дублёнки производимые Фабрикой Золотое Руно менее подвержены истиранию и сохраняют первоначальный внешний вид гораздо дольше, чем обычные.

IMG_1969

4. Особое внимание обратите на швы!  В качественной дублёнке не бывает кривых швов и торчащих ниток. Технологические узлы в дублёнках могут выглядеть грубо, а могут быть элегантными и в то же время очень надёжными. Фабрика Золотое Руно использует для производства дублёнок промышленные швейные машины (Германия) так как они считаются лучшими. Сознательно используются более сложные технологии производства, так как они надёжнее и вещи выглядят более изящно. К примеру, на турецких фабриках за смену портной может сшить от 5 до 8 дублёнок. Мы шьём от одной до двух дублёнок с каждого рабочего места в день, не более. Портные – настоящие профессионалы, но нет никакой гонки за скоростью в ущерб качеству. В этих вещах – качественный крой, ювелирные швы и правильно пришитые пуговицы. На производстве действует контроль качества на каждом этапе производства. Производители "Золотое Руно" готовы аргументировано доказать любому профессионалу швейнику, что их дублёнки по качеству и уровню технологий гораздо выше, чем изделия 99% других предприятий во всём мире.

IMG_1942

5. В качественных дублёнках использованы надёжные прикладные материалы. Фабрика Золотое Руно использует в производстве нитки повышенной прочности (пр-во Германия), фурнитуру YKK (Япония) и ALBERT ZIPS (Германия). Считается, что это лучшие и самые надёжные комплектующие. Никогда не используются в производстве китайские прикладные материалы. Несоблюдение хоть одного из перечисленных пунктов не позволяет назвать дублёнку по настоящему качественной, где бы она не была произведена, и какой бы лейбл на ней не был пришит. Фабрика Золотое Руно дорожит своей репутацией производителя качественной натуральной меховой одежды. Коллеги и поставщики из Евросоюза однозначно относят Золотое Руно к одному из самых уважаемых предприятий в этом бизнесе. Был даже проведен телефонный опрос покупателей, купивших  вещи, пошитые на фабрике "Золотое Руно" в течение трёх прошедших лет и заполнивших  анкеты. Целью опроса было получить информацию о том, довольны люди покупкой или нет. Время оценить качество и комфорт  дублёнок, шуб и кожаных курток было. Результат превзошёл все ожидания. Из опрошенных 3158 человек 3033 не только довольны, но и рекомендуют или готовы рекомендовать фабрику своим друзьям и коллегам по работе. Это действительно достойный показатель, которому  искренне рады на фабрике.  Ведь это 96% довольных покупателей. Я считаю это высшим критерием работы! 
С полным ассортиментом фабрики «Золотое Руно» вы можете ознакомиться на http://www.ftvzolotoeruno.ru
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments