Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Category:

Мясо по-каковски

JUWCUO82jWI

Что-то давно я не выкладывала рецепты кулинарные. Надо исправляться. Сегодня хочу рассказать простой и вкусный рецепт приготовления мяса по-французски. Хотя с таким же успехом приобщив к тарелке с мясом маслинку, его можно было назвать по гречески, а добавив тертый хрен - сделать мясо по русски) Но это нюансы и зависит от фатазии повара и его личных пристрастий. Итак для мясо по каковски (назову его так, буду супер оригинальна) на понадобится собственно мясо. Мясо можно добыть разными способами: отбить у свиньи в драке, купить в магазине-на рынке-у заводчика минипигов, потому что у него остался товар не раскупленный на подарки для года свиньи, можно завалить дикого кабана и гордиться им. Можно конечно украсть, но не советую)
Дальше нам нужен лук, проще купить, горделивей вырасти и хвастаться. Картошка, но я (несмотря на все уважение к Петру Первому) предпочитаю все таки репу. А, еще сыр, грамм двести. Сыр любой, но не плавленный) Конечно соль, перец, масло растительное, помидорки (ой, не надо эстетства с вашим "правильно говорить томаты", у вас томаты - у меня помидоры), майонез, но я беру сметану.

Мясо отбили, набили, избили  - тут кто во что горазд, и выложили на противень не близко друг к другу. Сверху покидали кольца лука, полили сметаной или майонезом, потом помидоры, потом посолили, поперчили, и засыпали все половиной сыра натертого на терке.
Репу (картофель) начикали на ломитики, выложили  между мясом на тот же противень. Все. Уканатопили в духовку на +200 градусов примерно на 1,5 часа.
За мясом стоит наблюдать. Если соку будет мало - долейте кипяточку, иначе пригорит или пересушите. За минут 10-15 до конца готовке, обсыпьте все что на противне остатком сыра. 
З.Ы. Не забудьте смазать противень растительным маслом.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments