Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Ядерный взрыв или кошмары на ночь


На видео: "АН602 (она же «Царь-бомба», она же «Кузькина мать», а также (ошибочно) РДС-202 и РН202 - термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1954—1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова. Самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества. По разным данным имело от 57 до 58,6 мегатонн тротилового эквивалента. Дефект масс при взрыве достигал 2,65 кг."

Страшное, разрушительное, ужасающее зрелище - ядерный взрыв. Даже на фото и видео производит жуткое впечатление. Вполне вероятно, что это будет последнее, что мы увидим в своей жизни или наши дети. Хотя, очень хочется, чтобы подобный сценарий событий никогда не воплотился. А пока хочу покошмарить вас на ночь глядя: пара видео и несколько фотографий ядерного взрыва.


"26 июля 1946 года, проект "Бейкер". Бомба Мк-3А в водонепроницаемом кожухе (мощность заряда - 21 килотонна) была спущена под воду кораблём LSM-60 и подорвана. Столб водяного пара при взрыве достиг 2 км в высоту и 600 м в ширину. Результат: потоплен корабль-носитель, корабли "Саратога", "Арканзас" и "Нагато", подводные лодки "Апогон" и "Пилотфиш", сухой док ARDС-13 и баржа YO-160. Ещё восемь судов оказались изрядно повреждены."

7mhJpgtztu4

b1Mzd5JO6DA

GuYXt9q5Vts

nffRUbGnOIQ

OG1wxrpdIOo

OjtyVB8u9s0

SYsV9da86tc

txDqHV7jFlg
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments