Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Наши пакостники - на арене банк Ренессанс Кредит

renessans

Один мой знакомы заметил, что периодически пишу о всяких гадостях, которые нам делают те или иные организации. Ну, да есть такое дело. Пишу. Бывает. И даже, иногда, это помогает решить проблему возникшую в той или иной ситуации.

И вот поделился он со мной историей, которая произошла с ним на днях. Нужен был ему кредит, небольшой, и не срочно - но нужен. Увидел в сети объявление типа "Банк Ренессанс Кредит - всем кредиты, процент низкий карта прозрачная". Ну, примерно как-то так. Он подумал, и отправил он-лайн заявку. Через какое-то время ,кажется в этот же день (а это был даже выходной день) пришла СМС-ка "Поздравляем. Вам одобрено. Менеджер с Вами свяжется" и подпись "Банк Ренессанс Кредит". Знакомый порадовался и успокоился.

В понедельник ему и правда звонят, просят перезвонить по другому номеру, дабы уточнить время и место передачи карты именуемой "Прозрачной" (она в реальности прозрачный кусок пластика). Угу. Все класс. Перезванивает, и выясняется, что данные его попутали, и карту ему не дадут. Вот так вот. Мол, то что вы по телефону нам диктуете, с тем что у нас написано не сходится. Идите отсюда странный мужчина.
Мужчина пожал плечами, плюнул, покурил и успокоился, и даже забыл. Но, через пару дней звонок:
- Алле, а когда и куда вам карту от "Ренессанс Кредит" привезти?
- Так мне ж сказали не дадут?
- Не, дадут-дадут. Могу сегодня доставить.
- Ну доставляйте...

Подивившись работникам банка, стал знакомый карту ждать. И правда через пару часов приехал мальчик, привез карточку. Проверили все данные, убедились, что они соответствуют правде жизни, мило расстались. И мой знакомый   стал звонить в банк для активации карточки...

В банке ему сказали, что позвонить надо через 10 (десять) дней, потому что документы на него еще не пришли. Офигев, от такого, и в очередной подивившись "работе" сотрудников банка, он прождал 10 (десять) дней.

Сегодня он звонит снова в "Ренессанс Кредит" и спрашивает - ну что как - карточку-то активировать можно? Его кидают от одного специалиста к другому, и выясняется, что банк отказал ему в активации. Т.е. эта сама прозрачная (и широко разрекламированная) карточка тупо кусок прозрачного пластика, даром никому не нужный.

Охренев от такого супер-обслуживания, знакомый задал вопрос: "Ребята, а на кой огородный овощ вы её мне привезли?!?" И получил закономерный ответ - "Мы сначала карточку выдаем, а потом смотрим активировать вам ее или нет. Да, не забудьте приехать в банк и расторгнуть договор, а то могут быть накладки с кредитом, который вам не дали".

Знакомый выпал в осадок, и только через пару часов нашел себя, позвонил мне и рассказал такую забавную историю про работу банка "Ренессанс Кредит".
Я, честно скажу - тоже удивлена атким странным подходом к клиентам. По мне так получается, что у банка нет единой схемы работы. Помните у Райкина:
" - Один пришивает рукава, другой строчит карманы, а я отвечаю за пуговицы. К пуговицам претензии есть?...
- К пуговицам претензий нет. А за результат кто у вас отвечает?
- А никто."
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →