Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Magic, Inc: пиар «под ключ»

magic
Большинство нынешних пиарщиков напоминают мне строителей, продающих доверчивым согражданам жилье «под самостоятельную отделку». Радость от обладания такой квартирой быстро сменяется ужасом и полным непониманием того, что же делать с кучами строительного мусора в углах, протекающими батареями и изрядно кривой, вопреки всем заверениям продавца, стеной.

Исправление многочисленных недочетов требует изрядных денежных расходов (в придачу к круглой сумме, уже выложенной за квартиру). А в худшем раскладе ошибки строителей оказываются вообще неустранимыми, и портят несчастному покупателю жизнь на десятки лет вперед.

Пиар-агентства, как правило, действуют по тому же принципу — ловко вворачивают мудрёные словечки, вроде SMM и прочей латиницы, рассказывают о том, до каких высот у вас все вырастет, заваливают стол графиками, табличками, и прочей макулатурой, якобы доказывающей их успешную и эффективную работу. Но когда дело коснётся конечного результата, погрустнеют и ничего толкового сказать не смогут — не о том они заботятся, у них ведь работа кипит, ни на секунду не останавливается, о каких достижениях цели может идти речь, вы что, не мешайте работать!

Есть, впрочем, исключения из правил и среди строителей, и среди пиарщиков. Некоторые коммуникационные агентства работают «под ключ», используя все необходимые каналы продвижения. Они заботятся, чтобы конечный результат полностью устраивал клиента, а еще лучше – превосходил его ожидания.

Именно так, кстати, работает коммуникационное агентство, созданное двумя известными пиарщиками Платоном Маматовым и Арсением Камышевым. Для каждого из их клиентов, будь то федеральный банк, областное правительство или частный предприниматель, подбирается оптимальный путь работы, и никаких сбоев на этом пути не случается.

Эти парни, Маматов и Камышев, способны выдать результат на блюдечке с голубой каемочкой. За ними вообще ничего переделывать не надо. Даже жаль, что они продвижением в интернете занимаются, а не строительством. Жилые дома ведь все-таки важнее пиара. Или нет?
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments