Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Тут даже обо мне написали))))

Оригинал взят у smolenski в О змеях и детях
Есть у меня во френдах девушка - любительница змей.
Каждый раз, когда она (в смысле, я) постит что-нибудь о змеях, мне вспоминается случай годичной давности.

...Одним жарким летним днём, мы с наследником, отправились на выставку экзотических животных.
В зале выставки было на что посмотреть, и мы разбрелись кто куда: Сан Саныч первым делом направился к его любимому крокодилу, я же просто слонялся между клетками с попугаями и ящиками с игуанами и змеями.

Сразу скажу, к рептилиям я отношусь с большим предубеждением. Не то, чтобы я страдаю жёсткой герпетофобией, но что такое гюрза, заползающая в палатку, помню, вот, уже лет тридцать как. Поэтому к клеткам и террариумам со змеями я шибко не тороплюсь. То ли дело птицы, черепашки или мармозетки. А тут, ещё оказалось, что по залу бродит взрослая макака, и, по мере возможности, тырит из сумок зевак разные блестящие вещи.
И вдруг слышу зов Сан Саныча:
- Папа, помоги! Она тяжёлая.
Оборачиваюсь, и... загривок мой покрывается холодным потом: мой юный натуралист в компании с каким-то мальчиком, тоже, видимо, большим любителем фауны, тащат по залу длиннющего жёлтого удава. Умом я понимаю, что удав - тварь не ядовитая, но гюрза, заползающая в палатку, впечатление куда более сильное, чем академические знания, полученные в средней школе... В общем, я гаркнул на мальчишек так, что они выронили монстра на пол. Понабежавшие в миг смотрители принялись успокаивать меня и ещё пару-тройку особо впечатлительных родителей, а пацаны сидели на корточках возле змеюки, как ни в чём не бывало. Не особо впечатлительные родители спокойно снимали сцену на цифромыльницы и телефоны.









Как оказалось, лампы, освещающие ящики, где живут удавы, нагревают пространство так, что вынуждают рептилий искать место попрохладнее, а макака имеет маниакальную склонность к немотивированному открыванию шпингалетов на этих ящиках.

В конце концов все успокоились, обезьяну посадили на поводок, а удава затолкали в его узилище.
Сан Санычу за проявленную бдительность вручили контрамарку и пригласили на кормление животных...

...Полгода спустя, когда мы отправились на выставку движущихся фигур ледникового периода, Саня отчаянно трусил, и не отходил от меня ни на шаг. Тащить двухметрового удава не трусил, а тут...
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments