Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Когда хочется романтики

Может, дело в том, что настоящая весна в этом году никак не хотела приходить. Или это две недели отдыха в Испании так на меня повлияли. Но так тяжело возвращаться к серым будням, в которых слишком много работы и даже свободное время проходит однообразно и не слишком весело. А душа просит романтики!

romantika-1

И тут мне попалась книга Ольги Свириденковой (если фамилия вам знакома, то вы правильно догадались:)) Любовный роман «Ведьмины цветы», герои которого живут в 19 веке. И знаете, я как будто тоже немного пожила там с ними. Ведь даже когда очень любишь человека, который рядом, какой же женщине не хочется, чтобы он был ещё во всех отношениях блистательным князем?

Таким, чтобы и о деньгах рядом с ним никогда не пришлось задумываться. (Пусть говорят, что не в них счастье, и это действительно так, но когда с деньгами проблемы, это очень портит отношения.) И таким, чтобы любая смертельная опасность, благодаря его смелости, превратилась лишь в захватывающее приключение.

Вот именно такой герой в «Ведьминых цветах». Читая, даже несколько влюбляешься в него. Ну, как в литературного героя;)

А какие платья у героини! Читая, так и представляешь в них себя. Например, «изысканный кремовый наряд с тонким золотистым шитьем, украшенный розами и травянисто-зелеными листочками».

Понятно, что каждый день ходить в чём-то таком в современном мире бы неудобно. Мы, в отличие от тогдашних дворянок, совсем не на балах большую часть времени проводим. И всё же… Женщина ведь осталась женщиной!

И, конечно, вся эта атмосфера 19 века так бы не нахлынула на меня сама собой, если б сюжет романа, заворачиваясь всё неожиданнее, не заставлял проглатывать страницу за страницей. И даже мечта возникла: а вот бы, как в Испанию, ненадолго в отпуск в 19 век махнуть. Жалко, что машину времени ещё не изобрели.

Но и хорошая книжка – тоже своего рода машина времени. Вот, кстати, и её обложка для тех, кто заинтересовался:

romantika-2

А какие книги помогают вам убегать от обыденности? Давайте делиться названиями любимых романов, а с ними и настоящей весны легче будет дождаться!

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments