Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Category:

Прогулка по Ситжесу (фото)

Оригинал взят у dormeo в Прогулка по Ситжесу (фото)
Дорога от Барселоны до города Ситжеса пролегает на северо-восток, в сторону Коста Дорада и занимает всего ничего; по платной С-32 - порядка 50 минут, но если хотите впечатлений и красивых пейзажных видов, выберите бесплатный маршрут, проходящий вдоль моря - для этого нужно проехать по С-31.
По времени будет немного дольше, поскольку на том участке пути особо не разгонишься, но кто там ездил, тот навсегда запомнил впечатляющий по красоте серпантин дороги, с которой открывается изумительный вид на море.
Это конечно плюс, минус - больше 30-40 км в час ты не разгонишься - закрытые крутые повороты и к тому же узкая дорога с одной полосой в каждую сторону. Но виды красоты необыкновенной, судите сами (прошу прощение за качество):

С-32

При въезде в город, создается впечатление, что попал в еще одну очаровательную каталонскую деревушку, какой впрочем Ситжес и был когда-то, однако подъезжая ближе к набережной понимаешь - здесь жизнь бьет ключом, несмотря на то, что еще не открылся летний сезон.

PA154560

Прибрежные кафешки заполнены местными, хотя "местные" - кроме каталонцев, это и англичане с голландцами, и немцы с французами. Русские пока что на Коста дель Гараф "аборигенами" не считаются, хотя бы потому, что жилье здесь на порядок дороже чем на соседней Коста Дорада - излюбленном месте отдыха и скупки недвижимости нашими соотечественниками.

В таких местах время замедляет свой бег, как бы ты не спешил куда-то, поневоле сбрасываешь темп, любуясь кремовыми изящными линиями "сказочных" домиков и прелестными незнакомками, которые с охотой позируют прогуливающимся бездельникам.

девушка

Мне показалось, что она позирует одному из этих двух джентльменов, который держал в руках мольберт и увлеченно смотрел на девушку, в то время, как его собеседник пытался привлечь внимание к себе.

художник

Кстати знатоки, может быть кто-то скажет, кто эти "люди", и что там написано на том "мольберте"? Отгадавшему организую экскурсию в  Сибирь Барселоне со скидкой 20 процентов от стоимости.
Ну и контрольным выстрелом вопросом будет следующий: что это за руки, чего это они тут делают на набережной Ситжеса?

рука

Отгадавшему, кофе с круассаном за счет заведения, в котором можно посидеть любуясь прекрасным закатом.

вид на бухту

А узенькие улочки с домами кремового цвета манят нас в таинственную глубь веков, где время словно остановилось, и даже вездесущая мобильная связь работает с перерывами. Прогуливаясь по набережной, хотел подключить услугу детализация счета, но не получилось, что впрочем и не страшно - в таких местах не грех побыть наедине и без связи... какое-то время суток.
А я пока прощаюсь с вами до следующей прогулки.

АPA154528
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments