Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Category:

Питон королевский

104D6132

По сложившейся традиции рассказываю сегодня об еще одном прочно поселившемся в террариумах любителей, змее - питоне королевском (Python regius). Региусы встречаются не менее часто, чем маисы в домах киперов. Любят их и за незлобивый нрав, и за сравнительно небольшие размеры. Вполне такой зверик подойдет для новичка.

Для региуса совершенно не трудно создать оптимальные условия содержания. Нужен террариум или пластиковый садок с вентиляцией (лучше по низу) и с температурой 26-27 градусов с плюсом. Как все это делать и основные моменты, я рассказывала в статье Маисовые полозы в дома

104D6133

Королевские питоны не очень любят влажность, потому ее достаточно поддерживать на уровне 60%. Для прогрева хорошо использовать обычные лампы накаливания, которые крепятся снаружи (обычная лампа на 60ватт вполне подойдет). Ну, и так же потребны поилка и укрытие. А главное - покой для змеи.

Размеры терра для мелких змейсов вполне сойдет сантиметров 40*25*25, для взрослых увеличить до 80*30*25.

Корм. Как всегда, сообщаю, что питоны тоже не кушают мясо. Питоны кушают крысок. Если не хотите стимулировать поведенческие пищевые рефлексы - давайте заморозку или убиенных крыс. Хотите - давайте живых.

Не забываем о том, что у террариума должна быть крышка! И крышка должна хорошо закрываться! Желательно это замочки. Если это стеклянный терр - значит дверцы так же с замками. Обычных витринных вполне достаточно.

питон региус

По поводу размеров королевских питонов - вырастают они до 1-1,5 метров длиной и сантиметров 10 или чуть больше в диаметре. Живет лет 25-30 при должном уходе.

В отличие от многих других змей - королевские питоны миролюбивы, редко попадаются совершенно неприручабельные и агрессивно настроенные к человеку экземпляры. Но, подобные исключения лишь подтверждают правило.

Питоны отличаются от маисовых полозов большими размерами и теплолюбивостью.

По приезду домой с новым питомцем, поступаем так же как и со всеми змеями - даём ему отстрессовать спокойно. Не трогайте пару-тройку дней. Пусть посидит, подумает о жизни на новом месте.
Беря на руки не пугайте его. Не хватайте резко, аккуратно, как бы поглаживая берите. Региусы склонны при испуге не кидаться укусить, а наоборот свернуться в шар или комок такой и голову спрятать под кольцами. Кстати, именно за такую привычку прятаться его иногда называют питоном-шаром)))

Голодный питон может принять ваши пальцы за еду, так же как и после еды, пока пищевые рефлексы сильны. Но это относится ко всем змеям в принципе. Так что покормили с пинцета, и оставьте в покое на 3-4 дня. Почему так надолго - повторюсь в очередной раз: первое время вас попробуют на зуб, а остальные дни нельзя трогать змею - она переваривает пищу и может из-за вашего нетерпения случиться срыг, а это очень и очень плохо.

Оговорюсь, что укус региуса неприятен, конечно, но не страшнее чем цапнет ваша домашняя кошка, если сравнивать.
Да, питоны - не ядовиты. Это доподлинно известно. )))

На фото мой питон региус  2011 года рождения
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments