Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как купить квартиру в Испании или проект "Наша Хата в Барселоне" расширяется

Хотите квартиру в Барселоне? У Вадима есть их!

Оригинал взят у dormeo в Как купить квартиру в Испании или проект "Наша Хата в Барселоне" расширяется
В свое время мне на глаза попался пост блогера-путешественника olegradul об "утопической", как он сам тогда писал  идее - купить квартиру или дом в Испании, а еще лучше в Барселоне и создать сообщество. Суть будущего проекта была такова: покупается квартира в Барселоне, и сдаётся за небольшую цену всем желающим. «Сообщники», проживая в доме, чувствуют себя в нем полными хозяевами. К их услугам все необходимое для жизни, и даже больше: машина, прогулочные велосипеды, мотороллеры и… красавица Барселона.

Калелья

Имея определенный опыт продаж квартир в Испании, я тогда и предложил Олегу свою помощь. Ну кто еще поможет блогеру-путешественнику, если не блогер-турист. Более подробно я писал об этом здесь.
Все прошло хорошо, был приобретен прекрасный домик вблизи горы Монтжуик и проект довольно быстро набрал хорошие обороты. Сообщество, о котором вы можете почитать у Олега, известное под названием "Наша Хата в Барселоне" , вопреки доводам многочисленных скептиков,  быстро развернуло свою деятельность и стало довольно популярным в кругу путешественников, которые часто наведываются в столицу Каталонии.

На сегодняшний день, испанский «теремок» просто напросто уже не вмещает всех желающих - почти все месяцы расписаны чуть ли не до НГ 2014, если ошибся, сообщники поправьте.

Кто не успел, тот опоздал, как говорится - воспользоваться «Хатой в Барселоне», новичкам сообщества сегодня просто нереально. Эта новость не радует, но пару недель назад появился повод для оптимизма: в рамках этого же проекта сейчас проходит оформление документов на покупку следующей (надеюсь не последней) квартиры.

Для этого, я бросив все свои дела, неделей ранее, оставив шумную группу руссо-туристо в славном городе Сан-Себастьяне, я о нем писал здесь  на произвол судьбы попечение своей супруги и ночной лошадью, на собственном автомобиле примчался в Барселону. А все потому, что недавно ко мне обратились по рекомендации Олега Радула молодая пара Максим и Наташа, с целью помочь им подыскать и оформить сделку с куплей-продажей квартиры, которая в скором времени будет служить членам сообщества «Наша Хата в Барселоне».
С ребятами я быстро нашел общий язык, они прекрасная пара и очень красиво смотрятся вместе.
Знакомьтесь, новые владельцы "испанской мечты", Максим и Наташа.
P5087213

В течение прошедшей недели нами было просмотрено, наверное, до сотни квартир, на колеса машины намотано свыше 500 км, исколесили Барселону, смотрели квартиры в очаровывающем своими морскими пейзажами Ситжесе, присматривались к Калафелю, Куниту, где между делом познакомились с очаровательным ресторанчиком галисийской кухни и его радушной хозяйкой Луизой. Узнав, что молодые люди из России, на стол без лишних вопросов была выставлена целая батарея домашних ликеров.
- Я угощаю! - Сказала Луиза, и чтобы не обидеть хозяйку пришлось выпить для начала пару бутылок рюмок слабенького кофейного ликера, затем чуть покрепче orujo de hierbas - что-то наподобие нашей самогонки и на "закуску" было испробовано сногсшибательное знаменитое orujo blanco - классическая самогонка, градусов за 40, которой так славится Галисия.

у Луизы

Я обязательно напишу отдельный пост об этом ресторанчике, и как здорово нас там угощали, но тем не менее сам городок довольно скучноватый, поэтому несмотря на радушие местных жителей, поиски квартиры продолжались уже в противоположном от Коста Дорада направлении - Коста Маресме.

Как вариант, рассматривался Премия де Мар. Типично каталонский приморский городишко, туристов, несмотря на близость к Барселоне (25км) очень мало, поскольку местность считается как бы жилым, спальным районом, который каталонцы совсем не готовы отдавать на "растерзание" отдыхающим. Тем, кто подумывает о покупке жилья в Испании, и ищет не тусовочные места, советую присмотреться к Премия де Мар.
Отметив его для себя, мы все же углубились чуть севернее. Добравшись до Матаро, откинули его сразу же. Пыльный индустриальный город, без малейшего очарования, которым так славятся курортные городки Каталонии.

Калелья (Calella)

В Калелью влюбляешься с первого взгляда. Небольшой курортный городок, притягивает своим неспешным ритмом жизни, уютными улочками, где на каждом шагу, к вашим услугам приятные небольшие магазинчики с разнообразными колбасами, хамонами, сырами и винами.

магазин хамонов
Домашние кафешки, предлагающие умопомрачительные по красоте и вкусу тапас - лёгкие закуски, которыми так славятся здешние края.
 Прибрежные ресторанчики, тонким ароматным шлейфом из морепродуктов, окутавшие всю набережную и источающие запахи, соблазну которых нельзя устоять, да и, наверное, не нужно…
rectoranu

terrazza

Все это Калелья – пляжи которой, на протяжении уже многих лет удостаиваются Голубого флага за необычайно чистую воду и благоустроенные  песчаные пляжи с золотистым песком.

Calella_playas

Несмотря на то, что Калелья считается одним из курортных городов, жизнь здесь, в отличии от многих своих таких же соседей по побережью, не прекращается даже зимой. Все магазинчики, бары и рестораны работают круглый год. Вне сезона закрыты лишь только те из них, которые находятся непосредственно на первой линии от пляжа.
Попадая в Калелью, первое ощущение - ты дома. Все сомнения отпали окончательно и безоговорочно: следующая "хата" должна быть именно здесь...
Вид с крыльца вновь приобретенного дома
Calella

Зная, что большой пост вряд ли кто читает в жж до конца, завтра я выложу фотографии этой чудной квартиры, и много другой интересной информации, о том как снять дом в Испании на лето, воспользовавшись вышеописанным проектом. Не переключайтесь, продолжение этой интересной истории только начинается.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments