Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О лысых питонах замолвите слово

zY1ImDzDVAU
Основатель рода лысых королевских питонов. Морфа scaleless head ball python (змейс с "залысинами") (с)

По просьбам таки пишу статейку. Коротенько и по-быстрому, о лысых региусах. Лысые змеи есть, это змеи без чушуи или с чешуйками в очень малом количестве. Самый известный лысик - это региус. (На других по известности не покушаюсь). Лысыки появлялись с разной переодичностью у заводчиков, но дохли быстро, ибо генетика их была неизвестна, да и мало кому интересна в плане изучения оной. Скорее отсутвие чешуй принималось за пакостную мутацию, а в соединении с высокой дохлостью летальностью так еще более пакостную.

Но, есть замечательный человек Брайян Барчак основатель известной и одной из крупнейших змеиных фирм  ВНВ Reptiles. Так вот ему предложили региуса с залысинками на голове. Питон не показался Брайну перспективным, но любопытный товарищь его купил и таки скрестил. В потомстве половина детенышей оказалась той или иной степени лысости (вспоминаем генетику и решетку Пеннета) Брайн, раззадорившись, скрестил их между собой и... та-даммм - получил совершенно лысых деток!
-TCj93hD6PM
Лысая детка

Компания BHB первая, кто получил генетически закрепленную, живучую, суперморфу лысых региусов. Есть чудное видео от Брайна, как детки родились, и сколько радости было у всей его команды. Кстати, кому интересно, и кто владеет аглицким (да  даже и не владеет) Брайн ведет свой канал на Ютубе SnakeBytes TV. Крайне интересные видео там о рептилиях.

Ну, и само видео, конечно, приложу. Смотреть с 10-й минуты. Само рождение питошек и искренняя радость Брайна и его коллег.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments