Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Защитим детей от пагубного влияния Гоголя и Моцарта!

34351

Роскомнадзор меня не перестает радовать. Сегодня прочла чудесную новость: спектаклям "Фолшебная флейта" присвоена категория +18, а "Ревизор" +12. А все почему? А потому дорогие мои, что во "Флейте" идет пропаганда суицида, а в "Ревизоре" употребляются слова дурак и дура, а еще мама с дочкой ругаются. Эксперты посчитали их  «разрушающими социальный институт семьи», и самый  кошмар  - это горожане дают взятку! Эксперты посчитали, что "Ревизор" научит детей ругаться и давать взятки - о как! Больше того - эксперты предложили либо изъять сцены из спектакля либо переписать их. Повторюсь - претензии не к самой поставновке спектаклей и видению произведения режиссером, претензии к произведению!

Ну так как  "накануне, 4 декабря, Роскомнадзор официально презентовал новый проект Концепции информационной безопасности детей, в котором действие закона о защите детей предлагается распространить и на классические музыкальные, художественные и литературные произведения." (цитата YTPO.ru)  - то скоро поди детям нельзя будет ходить в Эрмитаж, Русский музей, Третьяковку, слушать классику (а, чо музыка тоже может возбуждать, принуждать, и призывать к чему-то нехорошему наверняка, я уж об операх и опереттах не говорю). Сайты с картинами и скульптурами тоже перекроют,  а классическую литературу можно будет купить только придъявив паспорт! Какой кошмар - я читала "Унесенные ветром" (хоть и не классика это. но тем более)  в 12 лет!!! Менят еперь посадят или мою матушку, что не уследила?))) А еще я читала "Айвенго" в 11 лет, и "Три мушкетера". И очень нравятся "Господа Головлёвы", тоже прочитанные лет 14... Как дальше жЫть?! Аааа... ваще кошмар - меня водили в Эрмитаж с 5 лет! Фсе - я потерянный для обЧества человек с наклонностями, склонностями и прочими пагубными страстями.
В общем Роскомнадзор решил, что детям вредит все вообще по ходу. Скоро запретят "Колобка" - он не порядочный тип, от всех ушел, а так нельзя. "Дюймовочку" - там явное принуждение к сожительству и педофилия со стороны крота, жука и прочих личностей.  "Гуси-лебеди" - ну там просто УК РФ в чистом виде. В общем скоро, я так чувствую, всё запретят... знаете это как в старой поговорке "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"...

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments