Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Темный мир. Равновесие

2013-09-09-tm-post1

Наши иногда умеют снимать кино. Правда это не об этом фильме.  Первая часть картины "Темный мир" была и правда вполне ничего так. Правда окровенно ерундовые моменты перемешиваются с неплохими, по качеству, сценами. Я честно ждала вторую часть, наконец вчера я ее посмотерла. Очень раздражали моменты "ускоренной перемотки времени". Чтобы не затягивать фильм, без лишних пояснений происходящего, создатели под музыкальное сопровождени, в ускоренном режиме поматывают какой-то кусок сюжета. Правда и вне оного главной героине ничего никто не поясняет особо. Т.е. остается некое белое пятно.
Сюжет интересный - Тени из другого мира сосущие жизнь, некие товарищи их вылавливающие, но подача идеи скомкана, обрезана, недосказана. Догайтесь мол зрители сами, о чем мы промолчали.
Реакция героини на предмет того, что она "избрана" мягко говоря удивляет. Она вообще никак не реагирует. Бегает с амулетом, легко включается в новую жизнь, не требует пояснить что к чему, довольствуясь скудными пояснениями сотоварищей. Еще речь идет о её отце, правда кто он и что он так и непонятно.
В общем не могу сказать, что фильм мне не понравился, но серила "Пока цвете папоротник" он явно не дотягивает. Хотя идеи чем-то и схожи. Ну и тем, кто смотрел первую часть "Темного мира" советую не ждать слишком много от второй. Скомканность и недостказанность портит совершенно всё.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment