Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

День гав



И плевать, что день еще не кончился - меня уже достали! Пятница, блин! С утра начали: первой была тетка в очка "онажешвея", которая методично разглядывала флисовый костюм, выдала вердикт: "Карманы криво пришиты". Долго линейкой замеряла, линейка упорно показывала, что карманы пришиты ровно! "Нет! Я же вижу, что криво" - сказала "онажешвея" и ушла замерять швы на постельном белье в соседнем отделе.

Вторым товарищем был молодой вьюноша, жадно разглядывавшим зимние костюмы рыбаков-охотников. В морозы их здорово подрасхватали у меня, осталось всего пара штук. На вопрос молодого человека: "А скидки сезонные есть?", получив мое категоричное нет (и правда уже ниже некуда), заныл. Сначала ныл о том, что дорого, потому о том, что "у них на базе, такие же но дешевле". На закономерное предложение от меня покупать там, где дешевле, заныл снова. "Так они же китаааайскиеее... они же крааааской пахнууут..."

Дальше пришел еще один товарищ. Ему требовалось срочно узнать "убойность" пневматической винтовки. На мой вопрос в чем измеряется эта самая убойность, товарищ съехидничал "а вы что такой характеристики не знаете у оружия?". Пришлось сказать, что да - не знаю. Просто потому что такой характеристики (тем более у пневматики) нет! С большой натяжкой можно сказать, что есть убойность у огнестрельного оружия (хотя по мне так это тоже из серии фантастики) и то это сочетание кучи параметров из ТТХ. Я не знаю в чем измеряется пресловутая убойность: в стреляных воробьях, в спрашивающих о ней чудиках, неведомых мне величинах, а может в Паскалях? Ну товарищ, он же ж муЖчина, попытался сохранить лицо, что-то буркнул под нос о "ничего не понимающих в пневматике бабах", на что получил в обратку нечто трехэтажное, но в пол голоса. Одухотворился сказанным и утопал вдаль.

Теперь я сижу достаточно злая, тихо рычащая, пугающая постоянный покупателей. День, определенно, не задался с самого утра... А как у вас пятница проходит? Нормально али как у меня - с раздраем?

Tags: без ката, гав-гав
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments