Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Categories:

Куда в Питере пойти на пикник?

Плохая погода не всегда в Питере, и бывает у нас полноценное лето. Правда немного и недолго, но им надо успеть воспользоваться. Потому все стремятся на шашалыки, но не у всех есть дачи. А ведь можно на пикник и в черте города выбраться. Потому предлагаю вам аж целых семь мест на выбор для отдыха! Поехали.

Park-Sosnovka-2

1. Парк «Сосновка»

Живописный парк изобилует разнообразными зелеными насаждениями, поэтому весной и летом здесь чувствуешь себя как в настоящем лесу. При этом цивилизация очень близко, но ее будто не замечаешь. Кроме того, есть несколько водоемов, около которых можно разбить привал на пикник, чем часто в теплое время года и промышляют жители окрестных домов. Здесь можно отправиться на конную прогулку: в парке есть конюшни, и каждый может прокатиться верхом или полюбоваться этими чудесными животными. Но и это еще не все. В парке найдется и необычная достопримечательность - корейские столбы, олицетворяющие духов Чансын. Сооружения подарены городу Республикой Корея в честь 300-летия.
Адрес: пересечение Светлановского пр. и пр. Тореза, парк «Сосновка».



n_2.png

2. Парк Интернационалистов

Эта зеленая зона на Юге города, в центре которой красуется огромный водоем, пользуется большой популярностью не только у местных жителей, но и у многих горожан из других уголков города. Здесь с завидной регулярностью проводят веселые фестивали. Но не стоит думать, что парк забит битком - отнюдь, в обычные дни здесь не так уж и много гостей. Так что вряд ли что-то сможет помешать вам организовать небольшой пикник с сэндвичами и каким-нибудь напитком. Кроме того, в парке, основанном в конце 80-ых, найдется грандиозный мемориал памяти воинам погибшим в Афганистане. Кстати, интересным станет и тот факт, что именно здесь должна была появиться «Аллея журналистов».
Адрес: Бухарестская улица


polustrovsky

3. Поллюстровский парк

Здесь мало растительности, зато есть красивые лужайки и несколько прудов, где можно посидеть, посмотреть на уточек, просто помечтать, устроить пикник с романтическими целями. Благодаря тому, что он расположен слишком далеко от метро, в Парке 50-летия октября не бывает много людей – только мамы с детьми из соседних домов, да постояльцы гостиницы по соседству. Поэтому здесь практически всегда без особых проблем можно уединиться и перекусить снедью, припасенной в корзинке.
Адрес: шоссе Революции


primorskii-park-pobedi-75

4.Приморский парк Победы

Живописный парк изобилует высокими деревьями, ухоженными клумбами и чистыми водоемами. Здесь можно прогуляться по широким аллеям парка или отправиться на увлекательную водную прогулку в компании величественных лебедей. Именно таким образом можно провести самый незабываемый пикник в эти теплые весенние дни.
Адрес: ст.м. Крестовский остров, Приморский парк Победы


d209175d1dcd59f5d2746668967fc284

5. Шуваловский парк

Это местечко в северной части города находится далековато, но все-таки сюда стоит отправиться на пикник. В свое время эту старинную дачную местность частенько именовали «чухонской Швейцарией», а Шувалов со своей семьей украшал пространства своего парка разнообразными архитектурно-ландшафтными изысками. Здесь появились «Наполеоновские» пруды и впечатляющая дача Месмахера.
Адрес: пос. Парголово, на север от реки Заманиловки.


1(4)

6. Ржевский лесопарк

Это самый настоящий лес. Забравшись поглубже в чащу, уже вряд ли наткнешься хотя бы на одну живую душу. Многие жители Красногвардейского района частенько отправляются в лесопарк по грибы или по ягоды - в сезон всего этого великолепия здесь просто не счесть. В тихом парке есть несколько водоемов. В теплые деньки здесь даже купаются (на свой страх и риск). При этом несмотря на то, что территория парка достаточно большая, достопримечательностей (помимо природных) здесь практически нет.
Адрес: ул. Коммуны


Park-Aleksandrino

7. Парк Александрино

Парк Александрино - любимое место отдыха жителей Кировского района Петербурга и объект культурного наследия России. Сюда приходят подышать свежим воздухом и покормить немного наглых белок, которые иногда отказываются от предложенных лакомств. Вдоволь нагулявшись и полюбовавшись потешными зверьками, можно разбить пикник прямо в прибрежной зоне.
Адрес: пр. Ветеранов



Tags: в городе n, фото
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments