Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Зачем мне соцсети

Сколько сейчас соцсетей? Да туева хуча собсно. Вот, спрашивается, и зачем они нам? Ну или мне лично? Я прекрасно помню то время, когда интернет был по карточкам, а у нас во ВМедА, в клиническом отделе сеть подключили безлимитную! И было очень стыдно ей пользоваться "на халяву", потому все покупали карточки и с их помощью выходили в мир. И не знали мы никаких сетей, только поисковики и все. А сейчас визуальные закладки на моем столе представляют из себя набор соцсетей, в которых я бываю регулярно или не бываю, но таки зарегена там по принципу "а-вдруг-пригодится".  И задумалась йа сегодня с утра: "А на фига мне это все?". Оглашаю весь список пожалуйста.

1. Instagram

Безымянный

Самая любимая для меня за последний год сеть - это инстаграмм. Не замусоренная пока особо, весьма радующая, искренняя. Сколько она продержится в таком состоянии - хз. Но будем надеяться на лучшее.  В ней я люблю постить просто свои фото, причем не делю на фото-с-телефона и фото-с-фотоаппарата (о, идея - делаю два новых хештега). По большей части там мои животины, виды природы, ну и #меняка  (которая у всех #себяка) иногда.

2. Вконтакте

Безымянный

Зачем мне ВК? О, тут все просто - я тут работаю. Здесь группа нашего магазина, моя группа от любимого стендалона, здесь мои сотоварищи-киперы, и заказчики, и поставщики. А еще я тут играю иногда в игрушки. Отдыхаю я так. Голову по вечерам разгружаю так) Ну, и еще тут конечно друзья, с которыми больше нигде и не пообщаешься собсно.

3 Facebook

Безымянный

Ну, я не очень понимаю зачем мне ФБ. Бываю там не так чтобы часто, но достаточно регулярно. Больше кросспощу ссылки из блогов, фотки из инста, и так далее.  Хотя примерно раз в полгода пробивает на активное использование этой сети. Хотя большой любви к ней не испытываю.

4. Twitter

Безымянный

Вот тут я уже и точно не знаю - на фиг мне эта чирикалка? Я ее так и не поняла и не приняла. Видимо в далеком 2010 я поддавшись стадному чувству и убедительным убеждениям - завела её.. Кросспосты настроенные туда падают. Могу не заходить по полгода и не страдаю (правда зайдя, могу сильно удивиться, увидев, что мне кто-то что-то отвечал или ретвитил))). Хотя точно знаю, что среди моих друзей есть активно твиттерящие товарищи. Но, видимо эта сеть совершенно не моя. Все время кажется ужасно скучной и убого-кастрированной.

5. Одноклассники

Безымянный

О, эта сеть меня никак не может завлечь в свои сети))) Точнее это происходит в некоей последвоательности: завела, забыла пароль, вспомнила, удалила страницу, завела... и так далее. Мне эта сеть не очень нравится, потому что интимности в ней никакой. Какие-то старые и не нужные люди начинают находить, одноклассники, сокурсники. Причем свои долгом все считают написать, радостно порадоваться нежданной встрече на просторах тырнета, что-то начать рассказывать о себе... И еще не устраивает слишком меркантильный подход организаторов - все кругом платное. Даже режим "невидимки". Но пока она у меня тоже на уровне Тви - падают ссылки из ЖЖ, и раз в пару-тройку дней прохожу и лайкаю у сотоварищей интересные посты.

7. Googlе +

Безымянный

Эта сеть интересна, но зачастую на нее просто не хватает времени. Там много друзей висит, какие-то так же активны. Я же появляюсь там по синусоиде: "менянет-явезде-менянет-явезде")))

7. Линкендин, Тумбрл и прочие
Тут даже скрин делать не стану - ибо не бываю там. В какие-то идут кросспосты, в какие-то ничего ен идет. Они просто есть, зарегены по какому-то странной наитию.

Ну и в конце опрос. (можно выбрать несколько ответов из списка)

Poll #1977556 Каой соцсетью пользуетесь больше всего

Какой соцсетью вы пользуетесь больше всего?

Инстаграмм
1(25.0%)
Твиттер
1(25.0%)
Фейсбук
0(0.0%)
Вконтакт
1(25.0%)
Гугл Плюс
1(25.0%)
Прочие
0(0.0%)


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments