Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Плюшевый рыцарь

Сказку эту я писала обожаемой Свете ( krokozoom), а точнее для её девочек. Стихи колыбельной  принадлежат Свете - это ее вклад в сказоШку) Сказка для детей, которые боятся темноты, а заодно и для их родителей. .

Маленькая девочка жила в красивом доме. Жила она с мамой, папой и маленькой сестричкой. Девочка была умная и послушная, всегда слушалась  взрослые, и никогда не перечила. Правда, когда надо было ложиться спать, она боялась. Да-да, она как многие маленькие девочки боялась темноты. Ну что же тут такого - она же девочка. Пока мама была рядом и пела ей колыбельные, было не страшно. Горел ночник, теплым светом согревая комнату, мамин голос журчал серебристым ручейком и девочка засыпала по его бормотание.
Но стоило маме выйти из комнаты, как девочка просыпалась. Широко раскрытыми глазенками она таращилась в темноту, которая пряталась по углам. Свет ночника совсем не разгонял её, казалось, что он сам боится оставаться в комнате без мамы. Его свет становился тусклым и каким-то нерешительным. (Маленькая девочка недавно услышала это слов - "нерешительный", и оно ей очень нравилось.)

Девочка начинала тихонько всхлипывать, а ночник казалось вторил ей тонким голоском, ему тоже было страшно. Темнота подползала все ближе и ближе, вот она уже положила свою серую лапу на край кровати, и сейчас начнет хватать за пятку... Тут девочка начинала звать маму: "Мама! Мама! Мне страшно!".
Мама прибегала вместе с папой, темнота испугавшись яркого света люстры, которую тут же включали в комнате, убегала. То ли она быстро уползала под кровать, то ли пряталась в шкафу - девочка не знала. Знала она только то, что стоит маме с папой уйти и погасить свет, как темнота снова выползет и будет подбираться к кровати, чтобы пощекотать маленькую девочку за ногу.

Маме и папе только и сотавалось, что опддаться на просьбы маленькой дочки и не выключать яркую люстру. Люстра, котрой не давали спать, очень ругалась и ворчала всю ночь. Она сердилась на девочку и на старенький ночник, потому что они боялись темноты, а она нет. И ей мешали спать...

Мама и папа сегодня о чем-то долго шушукались на кухне. Девочка опять спала со светом. И ворчание люстры было особенно недовольным.
А утром, папа ушел на работу, пообещав познакомить вечером дочку с рыцарем, который будет оберегать её от темноты. Девочка широко раскрыла глазки. Она не знала кто такой рыцарь,  и мама ей объяснила, что рыцари - хорошие. Они защищают слабых и помогают маленьким девочкам. И очень хорошо у них получается бороться с темнотой.

Вечером девочка уже лежела в кровати, мама читала ей сказку. Хлопнула входная дверь, и в комнату, через пару минут, зашел папа. Поцеловал маму в щеку, он наклонился к маленькой девочке. От него пахло опавшими листьями и дождем. В руках папа держал огромного плюшевого медведя. "Вот - он будет охранять тебя по ночам. С ним тебе нечего бояться"
Папа посадил медведя на кровать и вместе с мамой вышел из комнаты.

 Маленькая  девочка смотрела на медведя, а медведь очень серьезно смотрел на маленькую девочку своими глазами-пуговками.
"Ты правда будешь меня охранять от темноты? Мы с ночником очень ее боимся. Она может доползти до кровати и пощекотать за пятку".
Медведь ничего не ответил, только блеснули глаза-пуговки в свете ночника. И девочка поняла - ей больше не страшно рядом с таким плюшевым рыцарем. Она легла и быстро уснула. Ночник тоже понял, что ему совсем не страшно. И светил во всю. А темнота поняла, что она уже не сможет подползти и безнаказанно пощекотать маленькую девочку за пятку.  Забившись под кровать, темнота думала о том, что не такая она и страшная, просто проказливая. А тут всякие плюшевые рыцари...
А старая люстра наконец-то выспалась. Ведь ей не пришлось всю ночь светить, отпугивая темноту от кровати маленькой девочки...

Маленькая девочка, которая боялась темноты, уже давно выросла. А плюшевый ее мишка теперь охраняет сон ее детей. Он все так же серьезно смотрит глазами-пуговками, и точно знает, что ни одна темнота не осмелится приползти в комнату и щекотать  маленьких деток за пятки. И снятся деткам рядом с ним только плюшевые сны...

Рыцарь плюшевых снов
(колыбельная)
Плюшевый мишка -
Рыцарь плюшевых снов,
За друга всегда
Он сражаться готов.
Мечом он владеет
С отменной сноровкой,
Из лука стреляет
По троллям злым ловко.
C эльфами дружит,
Добру верно служит
И борется ЧЕСТНО со злом...
Спи, засыпай, баю-бай, шалунишка,
Твой сон стережёт Героический мишка


Tags: сказки, я
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments