Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Category:

Президент Бука Сука Димка

11159991_10153755141493102_178399245350905140_n

Я не ругаюсь ни разу - ни-ни. Но в истории Нигерии был такой недолгий президент - полковник по имени Бука Сука Димка. Откуда он получил столь значительно звучащее для русского уха имя история умалчивает.
Судьба Буки Суки Димки грустная.  13 февраля 1976 года он и сотоварищи организовали государственный переворот в стране. В тот момент президентом Нигерии был Мортала Мухаммед. Он пришел к  власти недавно в июле 1975. Начал проводить просоветскую политику, поддерживал партию труда, ратовал за освободение Анголы, арестовал кучу чиновников, успел совершить еще ряд славных деяний по его мнению, но недовольство президентом росло. И вот 13 февраля 1976 года "Мерседес", в котором ехал Мухаммед и еще несколько человек, был расстрелян. Все находившиеся в нем погибли.

Мятежники захватили радио Нигерии, и Бука Сука Димка объявил президентом себя. Смену власти он мотивировал тем, что генерал Мортала Мухаммед был не способен управлять страной, а еще были незаконные аресты и вообще все было плохо, а теперь дует хорошо. Но править полковнику Буке Суке Димке долго не пришлось. Войска, преданные покойному президенту, свергли мятежников и 16 мая 1976 года Бука Сука Димка и 38 его активных стронников расстреляли.

И никто бы о нем и не узнал никогда в России, если бы не выдающееся имя полковника - Бука Сука Димка.

Tags: интересности
Subscribe

Posts from This Journal “интересности” Tag

  • На Аляске умер кот-мэр

    На Аляске умер кот-мэр. Ему было 20 лет. Стаббса выбрали на пост главы города Талкитна ещё в 1998 году. Кандидатуру тогда ещё котёнка выдвинули…

  • Урод рода человеческого

    По преданию Александр Невский запретил женщинам служить в армии, потому что был поражен жестокости воинов-женщин, когда проезжал города и веси ими…

  • ЧЕМ НАШИ ПРЕДКИ ТКАНЬ КРАСИЛИ

    Крашение известно человечеству с незапамятных времен, как считают археологии – не менее 30 тысяч лет. Химических заводов тогда, как вы понимаете, не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments