Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Духовное вливание

Сейчас прошла в ЖЖ пост. Одному ТОПовому блогеру требуется сотрудник в его проект (читай в ЖЖ) который будет там писать, репостить, лайкать и так далее и тому подобное.
При этом к кандидату выставляются требования: "Кредо: Гомофобы, националисты, любители бардовской песни, поклонники Стрелкова & Co, эзотерики и коммунисты могут не тратить своё и моё время – не сработаемся."
Ну я как-то могу понять про гомофобов и нациков... может там в команде все геи-негры?))) Но про бардовскую песню - хм - а не по барабану ли ув. тов.блогеру  peresedov, что там в наушниках у его сотрудника НА УДАЛЕНКЕ(!!!) играет?!? Оказывается не по фиг. Блогер наш заявляет, что такие люди какие-то не такие в общем. И эзотерики тоже, ага и коммунисты. Странно, что про вероисповедание не вспомнил, а то мало ли. Кстати, судя по комментам - и велосипедисты ему не угодили. Есть у них уже такой, хоть и гений, но велосипедист. Берет и уезжает на своем колесном друге куда ни попадя. Но ведь гений же ж...
И в общем вливаться надо в его коллектив (на удаленной работе) духовно, сплачиваться вокруг лидера и так далее и тому подобное.
А гимн там по утрам по скайпу не поют? А то мало ли...
Ну четкое ощущение, что автор ищет себе не работника, а родственную душу. Видимо это очень важно в таких проектах.
Хотя что я понимаю в этих ваших проЖЭктах. Куда мне маленькой? Может и правда надо именно так. Все высокодуховно, подстроено под лидера, все в белом, в душевном соитии делают блог.
По мне так если человек соглашается на подобную работу, то он должен вести развитие блога в привычном читателям русле. Ориентироваться на требования руководителя. Идействовать в привычной схеме, а свои хочу-не-хочу, нравится-не-нравится оставить, скажем так "за порогом". Человек идет на это за деньги. И если не может писать пост про то что геи тоже человеки, не вспоминать про свое увлечение картами Таро и шаманизм на дому, не ездить по ушам разговорами про Окуджаву и проч. - то такая работа не ему не подходит.
И если начальник начинает ездить по ушам своими предпочтениями, и третировать сотрудников на предмет "делай как я, люби то что я" и так далее, лезть в личную жизнь на предмет выявления отличий от шаблона, то начальник самодур.
И не надо мне рассказывать про идейность, духовность, вливание в куда-то там. Люди работают за деньги. А не за идею и духовность.  Дай четкие указания, поставь зарплату (она кстати вполне приятная у автора поста), посмотри как человек начнет работать (ну типа испытательного срока). Все. И если этот человек твои задания выполняет на пять, то начхай на его предпочтения в музыке и прочем. Ведь есть же уже гений-велосипедист, может будет гений-коммунист?)))

З.Ы. все строго ИМХО. Повторюсь - мне ли учить великих ТОПовиков как жить)))
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments