Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Categories:

Виктор Франкенштейн - очередная хрень за громким названием

Вот я и добралась до очередной премьеры этого года - "Виктор Франкенштейн" попал на экраны кинотеатров 26 ноября.
Перед нами история циркового горбуна, влюбленного в прекрасную (я бы поспорила) гимнастку и безумного врача-недоучку - Виктора Франкенштейна, одержимого идеей создания новой жизни. На задворках пробегает инспектор Скотленд Ярда, который мечтает поймать и Франкенштейна и Игоря, и вообще он слегка помешан на идее поймать хоть кого-нибудь.

С первых минут фильм напоминает историю Квазимодо, со вторых - мультфильм про уродца-Игоря, помощника безумных учёных, с третьих великолепную хрень, дико замешанную на любви Франкенштейна, к умершему по его вине брату. В итоге безумный ученый мечтает восстановить равновесие и создать новую жизнь.
В итоге пробегает пара монстров: одно в виде обезьяны из кусков обезьян, другой более напоминал известного по книге. Правда обоих быстро грохнули, но со вторым "Прометеем" пришлось повозиться, да и он в долгу не остался - тоже там пару-тройку людишек прихлопнул, включая инспектора Скотленд Ярда. Но главгерои остались живы (о, американцы дюже любят хеппи энд), а красотка Лорелея, гимнастка нашего горбуна, еще и влюбляется в него. (я вам не сказала? в Самом начале фильма его чудесным образом исцелили, превратив из лягушки в принца.)

В общем фильм ни о чем. И он скорее об Игоре, чем о самом чокнутом Франкенштейне. Попытка сценаристов разбавить все ужасной драмой, личными страданиями, детской травмой неокрепшей психике - удалась на двойку с плюсом. Любовь показана скупо, постельная сцена между горбуном и гимнасткой смешна и кастрирована. Ощущение, что вырваны куски, потому что некоторые кусочки то ли лишние, то ли к ним чего-то не хватает. Зачем, к примеру, было впихивать отца Фракенштейна, если всю его историю с братом можно было рассказать и так на основе часов которые он вечно с собой таскал? Да и постельная (ой, с какой натяШШкой постельная) сцена тоже не в тему.

Спецэффекты на тройку с минусом. Смотреть только из-за Рэдклифа и громкого названия. Но детям может и понравится. А вообще тоскливо. Ни тебе мелодрамы, ни тебе ужасов, ни тебе вообще ничего. Очередная попытка снять кино по мотивам книги Мери Шелли, на мой взгляд провалилась.

Что-то не умеют снимать ни по Дракуле ни по Фарнкенштейну последние лет десять точно. Вспомню только один фильм - это "Невеста Дракулы" - да. Шикарно... ну и всё. А Франкенштейна так и вовсе похабят как могут.

Tags: кино и музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы живем на дне или 150 000 000 лет назад

    Реконструкция древнего моря Москва, Ярославль, Казань - мы привыкли, что эти города находятся довольно далеко от моря и чтобы окунуться…

  • Что случилось с Вояджерами за 42 года?

    Ученые говорят, что Вояджер - это лучшее, что сделали люди на Земле. Зонды покинули нашу планету, стартанув с мыла Канаверал в далеком 1977 году. Все…

  • Музыка и драйв

    Музыка - это то, что любит каждый человек. У всех она разная конечно. Кто-то обожает классику, кто-то не мыслит жизни без металл, кому-то близок…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments