Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

После линьки страшный зверь


Мы в очередной раз полиняли. Красота неописуемая. Да, вроле определились с полом - таки самка. Значит при хороших условиях и кормежке лет 20-25 сосуществования с ней мне обеспечены. И в сотый раз повторяю - это самый скучный зверь, что только может быть. Напоимнаю называется она Брахипельма Смити (Brachypelma smithi ) Живет в Мексике и на Юге США, является пауком-птицеедом, потому не надо называть тарантулом. Содержится в террах размером в два размаха лап паука. влажность 75-85% примерно, температура 25-28С.

Взрослые вырастают до 17-20см с лапами. Кормят такашками мраморными, кузнечиками, сверчками. У меня взрослый - даю мышек (предубитку).

Живут самки более 20 лет, самцы 3-4.
Существо не агрессивное, но ядовитое. На руки брать дурной тон (укусит, уроните-разобьете, стресс, волоски чесучие, нет - не пушистый)
Один из самых популярных пауков для содержания дома. Стоит копейки в принципе. Возраст L1-5 (это кол-во линек) рублей от 100 и 300 примерно. Могут и задаром отдать, если у владельца паукоколлекции перенаселение смити в природе дома).

Засадник. Потмоу сидит и не шебуршит. Кидается на добычу резко. Жрет проблемно, гад. Хочет жрет, хочет пост держит. Но красивый - за что уважаю. Особенно после линьки. Факелы на лапах бледнеют со временем. Сейчас самые яркие.

[Spoiler (click to open)]







Это скинутая шкурка паучки. Именно так она выглядит внутри.



Tags: домашний зоопарк, террариум
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments