Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Коты и собаки слишком мейнстримно

1.


В Африке страшные гиены (и не только) стали домашними животными. Их предлагают для фото сессий. Что-то никогда не думала, что они такие огромные. В зоопарках мелкие, тонконогие, поджарые. А тут толстолапые огоромные монстры. И знаете - они прекрасны!

Да и выглядит, конечно, брутально: черные дикари и дикие звери. Мне кажется что с другими хищниками так бы не вышло бы красиво.
Если серьезно, то это труппа артистов из Нигерии. Они путешествуют со своими животными из города в город и называют себя Gadawan Kura - "Укротители гиен"

2.

Известность этим людям принес фотограф из Кейптауна Питер Хьюго. В 2005 году он получил фото от своего друга, на котором была группа людей идущих по улицам Лагоса с гиенами на цепях.  Питер поехал искать этих странных товарищей, к тому же газеты запестрели заголовками о банде наркоторговцев и вымогателей, которые гиенами запугивают своих жертв.

[Spoiler (click to open)]
На самом деле никакого криминала за этими ребятами не водится. Они артисты, которые так зарабатывают на жизнь уже давно. Умение дрессировать страшных хищников передаётся из поколения в поколение.
В труппе, помимо трех пятнистых гиен, живут еще бабуины и питоны. Бабуины танцуют под барабаны и весьма привлекают внимание зрителей.

Помимо выступлений, участники труппы продают всякие зелья, амулеты и прочую атрибутику шаманов - повелителей хищников. Как они говорят все эти зелья одурманивают животных и им самим помогают не боятся их. Но помимо зелий укротители носят с собой палку, на случай если хищнику вздумается покачать права.


3.


А еще они за деньги ловят для желающих гиен. Выслеживают их при помощи собак и загоняют в ловушку. По их словам зверю нужно пару месяцев, чтобы привыкнуть к человеку.  Взрослая гиена стоит около 950 долларов, щенок уже 1,5 тысячи (его проше приручить).  Так же поймают вам и бабуина и питона - они сравнительно недороги.

4.


Звери спасают своих владельцев от нищеты, что царит в Нигерии. Только благодаря постоянным выступлениям все в труппе сыты. А иметь возможность в нищей стране с тотальной безработицей питаться каждый день самим и кормить животных - поистине счастье.

5.

Правда с каждым годом власти, да и защитники животных все больше и больше мешают труппе выступать. Власти боятся опасных животных, какие бы они не были прирученные - это хищники. А защитники животоных выступают против негуманного отношения укротителей к гиенам и бабуинам ну да, распилить жирафа и льва на потеху публике было крайне гуманно

6.


Фотограф провел восемь дней в обществе укротителей гиен в первую свою поездку. После публикации фотографий его завалили возмущенные люди. Всем гиен было жалко. А еще к нему обращались врачи, которые хотели знать как люди предохраняют себя от болезней которые переносят дикие звери, какие травы применяют и нельзя ли перенять опыт, чтобы защищать военных от различных болезней.
Второй раз Питер приехал к Укротителям гиен уже через год. Его встретили весьма радушно и он получил возможность сделать множество ярких снимков.

7.


По наблюдениям фотографа искренняя любовь к своим животным у нигерийцев из труппы граничит с жестокостью. Хотя, я лично думаю, что этому есть объяснение - хищники регулярно пробуют сменить власть в стае, за что и получают по загривку.

По поводу переживания зоозащитников Питер Хьюго не мало смущен: «Когда я спрашивал самих нигерийцев: «Что вы думаете о том, как они (Укротители гиен прим. автора поста) обращаются со своими животными», люди приходили в недоумение. Их ответы неизменно вели к теме денежного выживания. Мало кто высказывал особую озабоченность по поводу благосостояния животных. Европейцы, напротив, интересуются лишь зверьми, но их вопросы направлены в неверное русло. Вместо этого, например, мы могли бы спросить, почему артистам приходится ловить диких зверей для того, чтобы выжить. Или почему Нигерия – шестая страна в мире по поставке нефти – находится в состоянии такого смятения».

8.

В общем будете в Нигерии - можете увидеть эту удивительную труппу укротителей с гиенами и бабуинами.  Как относиться к этому - дело личное. Можно истерично переживать за несчастных гиен и бабуинов, можно всхищаться умением этих людей дрессировать их, можно понимать, что люди просто хотят жить и кушать каждый день

9.


10.


11.


12.


13.



Tags: интересности
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments