Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Подержанные велики для депортации (Норвегия)

В норвежской печати периодически появляются статьи по поводу беженцев, прибывших в Норвегию через российские КПП.

Премьер-министр Норвегии Erna Solberg, отвечая на вопрос о возвращении беженцев в страны, откуда они прибыли (вы думаете о Сирии говорят - а вот и нетушки!) сообщила, что Норвегия готова предоставить автобусы для депортации беженцев в Россию. Но российские органы были непоколебимы: "Прибыли на велосипедах, значит должны вернуться также".

Норвежское ТВ2 вчера вечером озвучило обращение МВД Норвегии гражданам предоставить ненужные, подержанные велосипеды для депортации.

PS: Были некоторые дебаты насчет того, является ли Россия страной, безопасной для беженцев. Но почему-то Россию признали "третьей страной, безопасной для беженцев". Конечно, не обошлось без популистских заявлений насчет нарушений Россией гуманитарных норм международного права. Только эти заявления были выражены в предположительной форме. Всего готовится к депортации 40 человек, ранее прибывших в Норвегию через границу с Россией.

Информация взята из VG

UPD: А тем временем, 40 беженцев (которых собираются депортировать) отказываются покидать убежище для беженцев в Tysvær kommune.

Полиция ищет переводчиков.

Tags: что в мире делается
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments