Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Category:

50 оттенков серого, БДСМ и неофитки-дурочки (18+)



В ТОПе висит пост Аццкий аспадин Наргиз про девочку, которой поломал душу и тело придурок не только далекий от Темы, но и разума вообще. Вот с него-то и начался у меня один разговор сегодня...

Фильм и книга "50 оттенков серого" вызвал феерию эмоций среди нежных дамских душ. Иногда я говорю, что каждая женщина немного "нижняя", а каждый мужчина немного "верхний". Практически каждая дама склонна к подчинению в той или иной форме, а в той что так красиво описана в книге - это ж просто мЯчта из мЕчт. Он - сильный, властный, при деньгах - она нежна, кротка, прекрасна, ну и любовь конечно. Куда ж без нее-то? Прекрасная сказка и весьма далека от реальности.

Зачем приходят в Тему, для чего? Все по разному - но все хотят получить удовольствие. И верхи и низы, и рабы "под ошейником", и мазы, и сабы, и свитчи и прочая и прочая...
Кто-то хочет секса по быстрому, воплощения фантазий, кто-то постоянных отношений, эмоций, а кто-то ищет и то, что описано в книге (правда оно встречается так же часто как единороги, но иногда случается))) Только, как правильно замечено в приведенном выше посте, идиоты есть везде. А в Теме их не меньше, что может быть опасно.

После фильма "темачные" форумы, группы, соо просто взорвались объявлениями типа " молодая, прекрасная, хочу быть рабыней строгого Господина" ну или как-то так. Неофитки перли рекой... и неофиты, кстати тоже. Еще тогда я задумалась написать пост-предупреждение для нежных фей, насмотревшихся кинА и начитавшихся книжкО, жаждущих этой самой жесткой, фейской любви с плеткой и веревками. Хотя, в "темачных" уголках сети обычно всегда висят посты-предупреждения для новичков, подробно описывающих все опасности БДСМ, тонкости поиска Доминанта и так далее...

Если описывать все подводные камни Темы, то пост получится слишком длинным. Но для того чтобы задуматься, попробую пробежаться коротенько. Чтобы вот такие неофитки как Наргиз - задумались о том, что творится с их жизнью. Точнее что их жизнью творят другие.

Принцип Темы - Добровольность, Разумность, Безопасность. Я ставлю эти пункты именно в таком порядке. Темачники придерживаются их, но трактуя относительно вольно. Расписывать каждый по отдельности не буду, но напомню что вежливое и уважительное отношение к партнерам должно быть взаимным.  Безопасность имеет под собой не только "без физического вреда", но и психологического. Верхний не может и не должен ничего делать с Нижним без его согласия, данном до сессии, а не в процессе - это Добровольность. Принцип Разумности включает в себя огромный пласт понятий и условий.

Так что же делать молодой и прекрасной феечке, которая страстно хочет порки по мягкому месту? Во-первых подумать - а точно ли она хочет порки? Или чего-то еще, или вообще не этого. Распишите свои желания, мечты, фантазии на две колонки: "да - мне нравится" и "нет - ни за что".
Форумы, группы, соо дадут вам подробное представление о Теме в целом. Не опирайтесь на пресловутый фильм. Пообщайтесь с людьми, поговорите, почитайте, подумайте.  В Теме, как в и любом другом увлечении узкого круга людей обычно все через одного друг друга знают. Вам пишет "строгий аспадин"? А поспрашивайте-ка у народа кто это и с чем его едят? Поверьте - по настоящему Верхних - мало. Так мало, что их практически все знают.

Если вы все же рискнули и выбрали себе Верха, решились пойти с ним на встречу в реальности - остановитесь на людном месте. Не стоит в первый же раз идти на сессию неизвестно куда неизвестно с кем - нелюди могут хорошо маскироваться. Не рискуйте.
Поговорите, пообщайтесь, Верхи обычные люди - они вежливы, тактичны, понимающи. И не будут говорить с вами всю встречу только о Теме))) Топ не станет на вас давить с первой секунды и не должен, общайтесь, думайте, сравнивайте разных. Обратите внимание на пунктуальность, ответственность даже в мелочах, умение выражать эмоции. Все же найти хорошего Верхнего очень сложно...

Если все у вас получилось, вы решили что готовы к сессии обговорите ее. Все от того что будет и как, до стоп-слов. Некоторые сабы пробуют посмотреть как реагирует Топ на стоп-слово в обычной жизни. Если все правильно - то реакция будет на уровне рефлекса, и Топ прервет любое свое действие, что бы не делал. Но не советую произносить стоп-слово когда Верхний за рулем - резкий удар по тормозам может иметь неприятные последствия))))

Не ждите воплощения всех ваших фантазий сразу и сию секунду. И не ждите что получите от них такое же удовольствие как от мечтаний. Фантазия и реальность ох, как различаются!

Топ (Доминант, Верх) не лезет и не вправе лезть в личную жизнь Нижнего (саба, боттома), прекрасно понимая что помимо Темы у каждого человек своя жизнь, работа, круг общения, семья. Не путайте отношения в Теме и отношения в жизни. (Мы не будем говорить о "рабах под ошейником", я не люблю вникать в эти отношения.  Не моё это.)

В ТОПовом посте героиня запуталась в себе, будучи неопытной в Теме, она позволила управлять своей жизнью. Позволила поступать с ней против ее воли - принцип Добровольности был нарушен. А еще и Безопасности, и Разумности... При этом она убеждала себя, что так надо, это правильно. Страшный опыт неопытной дурочки.
Жаль её... Доминант никогда не будет вас торопить, вам будет время все обдумать, решить и решиться. Опытные Верхи вводят в Тему мягко, даже притормаживая жаждущих новых ощущений неофитов.

В конце хочется сказать только то, что говорила выше - Тема это способ получить удовольствие всем. А не только Верхнему. Не забывайте об этом, и будьте аккуратны и осторожны. БДСМ - это зона повышенного риска и опасности

ПСТО записано со слов одной моей хорошей знакомой.

Tags: размышлизмы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments