Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Туристическое агенство "Тот свет"

Выкладываю старую сказку. по просьбе френда, которому лень ходить по тегу "сказки"))))




Харон штопал дыру в балахоне. Собственно говоря он штопал штопку. От балахона давно ничего не осталось дырка на дырке, заплатка на заплатке. Рядом вздыхал Цербер. На всех трех мордах адского пса было написано уныние и скука.
- Ну, что - сегодня опять ничего? - левая голова Цербера зевнула.
- Ничего. Сегодня ничего, вчера ничего, а послезавтра моя лодка развалится под очередной душой! - Харон, хлопнул рукой о колено.

- А, ну это да, это конечно, - Цербер тоскливо посмотрел на Стикс. По древней реке плыл мусор. Виднелись пивные бутылки из под "Балтики №3", дохлая ворона, и живая утка. что она тут делала - непонятно. Обычной рыбы тут не было. Только пираньи, и те давно в каких-то монстов превратились.
Цербер задумчиво склонил головы. Сожрут утку рыбки от экологии, точнее от ее отсутствия, мутировавшие. Тут утка распахнула пасть... Цербер отошел от воды подальше. Хана рыбкам... полнейшая хана.

- Смотри - еще души,- Харон махнул рукой на другой берег.
- Это не наши, это русские - пусть на Калинов мост идут.
- Калинов мост теперь частная территория - хочешь пройти, плати деньги. А нету денег привяжите к попе веник, он вам денег наметет.
- Это откуда у тебя такой сленг? - Цербер удивленно поднял уши на всех трех головах.
- Это не у меня - это объявление на колючей проволоке висит, которой территория вдоль Смородины огорожена. - Харон задумчиво посмотрел в сторону конкурентов, точнее туда, где располагался Калинов мост.
- И как дела идут?
- Хорошо идут. Призраки кого хош доведут до белого каления по ночам приходимши, -Харон перекусил нитку, и довольный разглядывал результат. За столько лет практики, он бы мог участвовать в конкурсе художественной штопки председателем жюри.
- Неуж родня деньги на откуп дает? - встрепенулся Цербер. В его глазах заплясали отблески монеток, переплавляющиеся в куски сочного парного мяса.
- Нет. У нас так не получится. У нас денег нет на решетку, колючку, охрану, и будку сторожа-кассира! - Харон раздраженно стал напяливать на себя заштопанный балахон. Послышался отчетливый треск, Харон плюнул, выругался сквозьбы, но стягивать балахон и штпать снова не стал.
- Знаешь, а у меня есть идея, - Цербер задумчиво посмотрел на тот берег - Говоришь призраки кого хочешь достанут?...

***
- Так встаем кучней, не расползаемся по берегу, - голос экскурсоводша был громким и без мегафона. Тот висел на ее поясе для красоты.
- Смотрим налево, налево, говорю смотрим! Перед вами легендарный Цербер, хранитель врат Аида. Самого страшного места, где обитают умершие души. Не надо кормить собачку, и трогать тоже - это реликтовый экспонат.
Смотрим направо - перед вами Харон: рекликтовый персонаж греческих мифов. Он перевозит души на тот свет. За это ему дают денежку. Вот как раз очередная партия душ. Наблюдаем господа.
Господа послушно наблюдали, повернув голову по указке экскурсоводши.

Харон мерно гребя веслом, чинно и солидно подплыл к тому берегу. Пять душ медленно взошли на лодку, передали монетки перевозчику, и с одухотворенными грустными лицами поплыли на другой берег Стикса.
- Эй, зарплата за этот месяц когда будет? - прошипела душа стоящая слева.
- Вечером дам, - Харон старался сохранить приличествующие моменту выражение на лице, говорил едва шевеля губами.
- Это хорошо, а то домой сегодня собираюсь - жена душу вытрясет, - остальные уоспшие согласно забубнили.
- Тихо вы, подплываем. Так - все помнят, медленно и печально выходим и идем к вратам, - Харон подогнал лодку к берегу, души, как и прописано в сценарии, медленно и печально склонив головы, поплыли к Аиду.

Вечером, выдав зарплату экскурсоводам и душам, Харон и Цербер сидели на берегу Стикса.
- Надо что-то делать с этими экскурсантами. Воду из Леты черпают чуть не бочками, а на земле потом потерявших память находят кучами. Причем если б поили кого - сами пьют. Типа проверить как действует, а потом жену или тещу опоить, а может начальника, - Цербер зевнул всеми головами.
- Огородим, - меланхолично махнул рукой Харон,- Да, сегодня с Калинова моста приходили. Они принимают наше предложения о сотрудничестве. Согласны проволоку снять, сторожа убрать и экскурсантов пускать. Нам процент пойдет не хилый.

Харон одернул новенький балахон. У берега, на волнах вечного Стикса, качалась новая лодка их какого-то крутого пластика. Сказали в магазине, сносу сто лет не будет. Маловата конечно... ну да ладно. Потом можно еще  купить. Цербер вяло грыз сахарную косточку, лежа на пушистом розовом пледике со смешными далматинчиками.
Туристическое агентство "Тот свет" приносило стабильный и не маленький доход.

Tags: сказки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments