Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

А вы не бойтесь

d0df11d

- Вот скажи мне, дорогая, как быть? Он приходит каждый день, я ужин готовлю, в постели его туда-сюда, стираю ему одежду, ухаживаю... он, к примеру, мясо любит, сыр, колбаску хорошую. А у меня зарплата не миллион мелкими купюрами. Я когда одна была макароны, картошка и куриный фарш. да консервы. На всем экономишь, еще и квартира съемная, и хоть копейку отложить хочется. Он даже буханку хлеба не принесет к ужину/обеду/завтраку - хотя за день легко ее съедает. Мне буханки дня на три-четыре хватит! У меня реально денег нет - и как ему сказать, что не могу я мясо каждый день покупать, сыры и колбасы, а занимать тоже не могу - отдавать-то чем? Он хорошо зарабатывает, куда больше меня, машину вот покупает новую, мебель в квартиру... нет, он добрый. Иногда в кафе-рестораны водит за свой счет. Но, блин, я так уже не могу!
- Ну, как сказать - так и скажи: "Дорогой, купи к ужину то-то и то-то, я хочу приготовить тебе твое любимое блюдо". Что в этом такого? Вы живете почти что вместе - стесняешься что ли?

- Боюсь я... он скажет что я с ним ради денег и бросит. Он терпеть не может когда женщина требует.
- Ааа... ну тогда иди кредит возьми в банке хороший такой, а в причине укажи "На мясо для мужика". Ты совсем дура? Ты ж у него не на шубу просишь! На ужин купить и принести продукты. Всё! Может он реально сам не догадывается, что нужно это сделать. Мужчины иногда офигенно тупые создания!
-Ну, я не знаю... а вдруг он меня бросит?
- Значит прекрасно - на фиг тебе нужен нахлебник-альфонс? Задача мужчины корнеплоды добыть и мамонта завалить. а вот что из этого приготовить ему на ужин женщина решит уже сама...

***
Гуляя сегодня собак в в парке подслушала этот разговор. Две девушки неторопливо прогуливались и вели такую вот задушевную беседу. Мы ушли в сторону, не знаю к какому выводу в итоге пришла сомневающаяся девица, но с советами второй совершенно согласна.

Сколько я видела таких историй: он приходит на все готовое, жрет, пьет, она стирает, готовит, сумки тягает, деньги тратит, а он довольномордый товарищ живет и не тужит. Была у меня подруга, съехалась с мужичком, он ей "А давай дорогая машину купим..." ага купили. Кредит оформлен на нее, машина по документам его, разбежались через полгода, и она еще приличное время гасила долг банку. Правда здорово? Рыдала, жила впроголодь (не хилый там платежик был) и гасила, гасила, гасила...

Другая краса так и живет: он приходит, она ему на телефон когда просит, кормит, поит, дарит подарки, покупает шмотки когда он тяжко вздыхает и показывает дырку на джинсах или зацепку на свитере. На все предложения взяться за ум говорит, "...ты что, он меня бросит, а как я без него, я боюсь."

Когда давно меня  уговаривали продать жилье (мое) и взять ипотеку, оформить все на него принцаблять
и жить припеваючи, мол он и платить будет и потом, когда-нибудь мы поженимся, неужели я ему не доверяю? Ведь уже больше года вместе живем... Я посмеялась и сказала, что этого не будет. Ну, а через неделю человек с которым прожила больше года тихо слился. Сказал что я меркантильная и цепляюсь за дурацкую квартирку. Правда, как я узнала потом - дуру он все же нашел. И ипотеку взял на ее деньги, и ее выставил потом из квартирки. Правда не свезло малехо - там папа девочки оказался не из последних в некоторых структурах и мальчику пришлось все быстро прокручивать взад.

Девочки, а вы не бойтесь. Прежде чем съезжаться без штампа в паспорте спросите: а как вы будете делить совместно нажитое? Ведь оно наживется по любому. Он вам не муж, не кум, не брат, не сват. Люди в официальном разводе делят нажитое непосильным трудом со скандалами и судами. А тут просто живут вместе.
Спросите, а как мы будет делить траты на еду, квартплату, необходимые покупки. По какой схеме? Если у вас есть сомнения, то подумайте десять раз.
Если не живете вместе, то почему просто не договориться покупать продукты по очереди? Если у меня нет денег купить мясо, я не буду его брать. Я приготовлю на ужин/обед/завтрак то, что могу. Не хочешь, как говорится - не ешь.
Девочки, милые, если ваш избранник не готов принести на завтрак десяток яиц и буханку хлеба - то может он и не избранник вовсе? Если вы скажите любимому: "Купи продукты к ужину" - это не меркантильность с вашей стороны - это продукты к ужину и все. Не ищите сложностей там, где их нет. И не бойтесь. Уйдет после ужина, туда ему дорога. Радуйтесь. Вам повезло, а если нет - радуйтесь, он просто недотумкал, что продукты покупать нужно)))

Люди познаются в мелочах)

Tags: размышлизмы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments