Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Categories:

Фейк про мурманский мордобой

Нет, господа-товарищи, что это творится?!!! В кои- то веки новость про наше захолустье попала в ТОП ЖЖ, но и та оказалась фейком. Нет, вы объясните мне, пожалуйста, почему когда пишут, что Павел Кулишов и Руслан Мурмашов заняли два первых места во втором забеге на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира, то сразу «забывают» добавить, что они студенты нашего МГТУ. А вот как драка, так сразу мурманские вломили? …

Если честно, то могут вломить. Но ведь по делу же! За дела «хорошие» (как например, беженцам с Украины, которые находясь общественном месте в пьяном виде очень некультурно себя вели, на замечания не реагировали). С другой стороны, проучили, не прибили же. Обе стороны конфликта получили от полиции (хм...) разъяснения о недопустимости поведения. Все чин-чинарём оформлено в отделе, в прессе освещалась проблема сразу же. Но ведь это единичный случай. У нас в Мурманске и области беженцев с Украины много. Все вопросы решали без руко- и ногоприкладства.

И вот вчера читаю в центральной прессе: « В Полярных Зорях избили 5 беженцев (предположительно сирийцев) за домогательства к девушкам»… Первая реакция недоумение: «Как болезных в ПЗ занесло?» Начинаю искать источник. Опа! Новость публике поведал желтушно известный «Флешнорд»… Ребята, которые там работают, охочи до слухов, сплетен, инфу не всегда проверяют. Вот опровержение из местной прессы: «Как пояснил глава города Пухов М.О., ночью с 29 на 30 января в дежурную часть МО МВД Полярнозоринский поступил звонок от неустановленного лица, который сообщил об избиении беженцев из арабских стран в ночном клубе «Гандвик». Прибывший наряд полиции на месте не обнаружил ни пострадавших, ни нападавших. Вызов оказался ложным. Администратор, владелец заведения, посетители заявили, что никакой драки не было. На территории муниципального образования беженцы из арабских стран не проживают. Не было их и среди посетителей ночного клуба в эту ночь. В отделение полиции заявлений об избиении не поступало, как и обращений за медицинской помощью в МСЧ №118».


Второй фейк забавней и интересней. Почему-то, после прочтения этой «утки» вспомнилось, что великая спасительница водолазно-бронетанковых бурятов по имени Елена Васильева, тоже из Мурманска. Полярная ночь, тяжелые климатические условия… Люди с нестабильной психикой и слабой нервной системой здесь долго не держатся – крыша едет.

99999

Прикольно. Весело...

Павло Кырымоглу… Захожу на страничку в Тви. Интересно. Привязки к Мурманску никакой. Начинаю смотреть записи. Хм! Интересная ссылка: «Полный отчёт по делу Литвиненко», переведенный на русский язык. Перехожу по ссылке, попадаю на ресурс Ходорковского и Навального. Возвращаюсь, смотрю комменты к записи – фотка со старой видеозаписи про драку адыгейцев на свадьбе с комментарием о поддержке действий мурманчан. Ради интереса перехожу на страницу отправившего: местоположение Балашиха, есть ссылка на ЖЖ. Читаю ЖЖ. Вроде неплохо. Смотрю профиль: юрист, который борется с режимом, подписчик Навального. Друзей 5 человек…Нет, я ни на что не намекаю. То, что вброс - это понятно. Кстати, очень таланливо написанный. Но был ли это целенаправленный вброс?  Не знаю. Человек мог просто пошутить. А вот наши "западники" - либералы... Думаю, с ними ситуация более интригующая.

Сегодня специально попросила своих друзей (Мурманск город маленький), которые работают в прокуратуре, милиции, здравоохранении расспросить про инцидент с беженцами. Все отзвонились : «Фейк».

Для чего такие вбросы нужны?

1. Зондирование почвы, съём информации о настроениях населения. Скорее всего, берут еще на заметку а) электронные ресурсы, которые опровергли новость, б) пользователей соцсетей, проявивших активность как по опровержению, так и по поддержке. Анализируют. После чего разрабатывается стратегия троллей, фейков и т.д., вносятся корректировки в манеру поведения, стиль общения платных троллей в Сети. Впрочем, проводящаяся в течении 2х лет интернет-компания против России показала несостоятельноть этих "специалистов по России".

2. Поддержание образа «недружелюбной России», которая ни в какую не хочет соблюдать международные акты.
Офф.: Где же я недавно об этом читала?.. !!!! В норвежской прессе недели две подряд поливали Россию именно по этому направлению. Правда, там были трагичные истории. А здесь веселый, залихватский вброс. И еще, в Норвегии компания против России в СМИ поутихла после начала переговоров по беженцам.

3. Дискредитация местных властей. Ну, это нам не впервой. Фото нашего губернатора уже показывали по каналу 1+1 как террористки (правда, потом удалили… но мурманчане успели заскринить)).


4. Формирование агрессии против беженцев. Могу всех успокоить – справимся. Их не так уж и много (400 человек). Беженцы сами боятся ехать в Россию. Если честно, то мне их очень жаль. Сама видела эти тени летом, которые плелись по дороге. Со стороны может «исход беженцев» кажется смешным и забавным, но люди, чтобы добраться до мечты (Норвегии) голодали, пускались в путь-дорогу без денег, шли пешком. Взрослые и дети. Часть из них вообще не знае ни  английского, ни русского. С криминальными элементами, которые среди беженцев затесались, справимся. А вот агрессия ни к чему.

И вообще, по вопросу возвращения в Россию части беженцев сейчас работают МИД России, миграционная служба. Подключены профессионалы. Ситуация сложная. Юридически запутанная. Лучше им не мешать. Впрочем, этим ребятам со стальными нервами тявканье из Сети не помеха.

Tags: Лана-из-Чемодана, что в мире делается
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments