Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Лана-из-Чемодана. Начало

Всем доброго утра! Думаю, настало время представиться уважаемым читателям.

Историю придется начать с самого моего рождения.

Я появилась, когда мои родители были еще студентами. Маме 19-ть, папе 20. Жили они тогда в студенческом общежитии на Кировке. Мои бабушки были против такого брака, поэтому свадьба была молодежной. Неопытные, но очень амбициозные мама с папой приняли решение "укрепить брак ребенком".

Посовещавшись, они решили, что готовы к роли родителей, ведь мама училась в педагогическом техникуме, а папа был перспективным спортсменом и учился на строителя.  Эти светлые умы мысль об обеспечении быта особо не тревожила: мама хорошо переносила беременность, даже видно не было, а комендант общежития семейную пару не стал разделять. Папа трогательно заботился о своей жене – водил её в кино, кормил мороженым, встречал после лекций, подрабатывал. Чем занималась мама в это время, история (мама) умалчивает. Вероятно, училась и вынашивала меня.

Чудеса начались, когда не ждали. Я решила рождаться во время чешского детектива про женщину, проводящую международное расследование. Чем закончился детектив не известно. Зато известно, что родилась я быстро, мама быстро пришла в себя после родов.(... здесь будет одельная история...)

Потом привезли молодые родители своего дитёныша в общагу. А в общаге КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено проживать детям (!), тем более младенцам.  Вопрос с получением жилья был еще не разрешен, поэтому бывалые студентки посоветовали маме меня положить в чемодан (вместо кроватки). Так что, первые три дня своей жизни вне роддома я провела в чемодане))).

Но эта вольница недолго продолжалась. Приехала моя прабабушка, помогла решить вопросы с жильем. Фактически, взяла на себя заботу обо мне. Родителям дали домик под Питером. Домик – одно названье, однокомнатный барак попросту. Но и это было безмерной радостью. Под суровым руководством прабабушки мои родители гордо внесли свое чадо (меня) в новый дом. В том самом чемодане было сложено мое «приданное», которое папа накупил, подрабатывая на стройках. Посередине нового домика стояла новая кроватка. Это была первая крупная мебель, которую купили мои родители.

А чемодан? В него я потом складывала свои игрушки… Начало своей жизни я не помнила, но именно к этому предмету интерьера (быта?) я испытывала довольно трепетные чувства.

Офф: Даже не знаю, что оказало больше влияние на мою жизнь: мороженное, которое мама килограммами ела во время беременности, чемодан или детектив по женщину-юриста (название фильма никто так и не смог вспомнить).
reWalls.com-18786


Авторство фото не знаю - взяла из Сети (а жаль, хотелось бы узнать).
Tags: Лана-из-Чемодана
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments