Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Categories:

Майли Сайрус. От Ханы Монтаны до цирка уродов

Фото СТРОГО 18+ (!!!!!)

Мне не очень нравился сериал «Хана Монтана», но дочки всегда смотрели с удовольствием. На мой (взрослый) взгляд, сюжет глуповат, герои картонные. После 2014 года я категорически запретила дочкам смотреть сериал, потому что неожиданно для себя познакомилась с творчеством актрисы, игравшей главную роль…

Сказать, что просмотр шоу программы Майли Сайрес, с которой она гастролировала по миру, произвел на меня отталкивающее впечатление, значит ничего не сказать. Нет, бури возмущения не было, было недоумение от количества молодых людей которые шли нескончаемым потоком на концерты бывшей Ханны Монтаны. В паноктикум под названием «Цирк Майли».

Она безумно популярна. У этой молоденькой девушки виллы, крупные земельные владения. ...Можно сказать, что она – это отражение мышления большинства, что если не было бы спроса – не было б предложения. И это частичная правда… Ах, да! Забыла! Еще можно встать на позицию обличения шоу бизнеса: подлецы, скоты, формируете развращенную молодежь… И это тоже частичная правда.

Нет, проблема гораздо объемней, чем все перечисленные мной упреки.



Лично я думаю, что девочку слишком рано закинули в киноиндустрию. Она выучила принципы взрослой жизни, но …. моральный иммунитет у неё еще не был сформирован. Она научилась делать большие деньги, научилась эпатировать, управлять толпой, но мораль для неё и нравственность – это атавизмы.

Однажды даже Шинейд О'Коннор (Sinead O'Connor) не выдержала и через Fb публично обратилась к Майли: «Я крайне обеспокоена тем, что твое окружение заставило тебя верить в то, что облизывать строительные гири абсолютно обнаженной — это круто. На деле ты просто скрываешь свой талант, занимаясь какой-то проституцией. Это не принесет ничего, кроме вреда. Ты стоишь большего, чем твое тело и твоя сексуальная привлекательность. У тебя есть достаточно таланта, который не должен позволить музыкальному бизнесу сделать из тебя проститутку. Нравится тебе это или нет, но женщины шоу-бизнеса являются примерами для подражания, поэтому ты должна быть очень осторожна, когда делаешь какие-то заявления. Сообщение, которое ты продолжаешь посылать, что заниматься проституцией — круто. Это не круто, Майли, это опасно»… Майли даже не послала матом. Она просто в иносказательной форме назвала певицу наркоманкой.

Не хочется расписывать хулиганства Майли. Да и не буду. Не стоит. Работа в киноиндустрии, постоянное внимание прессы превратили её в вуаеристку. У неё нет обычной личной жизни. И её скандальные выходки не только маркетинговый ход, но и запоздалый протест против родительской воли, где в роли родителей, воспитавших и врзастивших фрика попкультуры, общество (зрители, поклонники). Как будто она говорит: «Нравится смотреть на уродов? Получите! Нравятся сиськи? Их нет у меня, но все, что есть – покажу». Только чем больше она показывает, тем больше становится популярной…

В фильме «Симона» талантливый режиссер создал виртуальную актрису, которая стала неимоверно популярной. Чтобы лишить свою «актрису» популярности, он снял фильм, где Симона в свадебном платье жрет вместе со свиньями из одного корыта. Режиссер ошибался – эта лента принесла Симоне большую популярность… Иногда мне кажется, что фильм был пророческий, и Симона воплотилась в Майли. Только Майли живая. Живой мертвец. Машина по заколачиванию денег и эпатированию публики. Её вырастили все мы.

Она собирает кучу денег на благотворительные проекты, помогает многим, но не забывает своевременно попасть в объктивы камер. Она борется против системы, являясь частью системы. Грустная ирония, что за свои протесты против мира шоубиза она получает деньги и развивает его.



















Популярность Майли рождает тех, кто делает деньги на её популярности. С одной стороны, можно эту пародию охарактеризовать как ответ дурацкому клипу развращенной девчонки, изобличающий её глупость, а с другой стороны ребята тоже делают себе рейтинг...






Всемирное шоу очень забавно- протестуя против чего-то ты автоматически повышаешь рейтинг критикуемому. Это система. Для меня Майли Сайрус не только её продукт, но и её лицо.



Tags: Лана-из-Чемодана, кино и музыка, что в мире делается
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments