Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Categories:

Ностальгии ПСТО

Есть у меня друг в ЖЖ Рома saboy. Паравда сейчас он ооочееень редко появляется  под другим юзернеймом. Когда-то давно, когда ЖЖ был ещё весьма торт, он под псевдонимом "Искусственный интеллект" и белым мишкой на юзерпикче начал плавание в море уютненькой. (Кстати, ему до сих пор иногда дарят фото белых мишков))) ЖЖ у него был (да и есть только не обновляется уже  лет) крайне интересным. Что-то сегодня меня взяла ностальгия и пустилась я перечитывать постики минувших дней.
Я даже вспомнила как и с чего мы стали общаться. Ромка, я помню - ты меня виртуальным коньяком поил))))) К сожалению на настоящий так и не случилось. Живем далековато.
Вообще, почитала постики старые, вспомнила людей, которых уже нет в жж. Кто помнит grafchitaru Которого забанили еще в первые волны Великих Суспендов? А жаль. Классный блог же был! А еще Ваня, великий Интеллигент88, Свириденков... а еще... а еще... сколько было за эти годы интересных людей. И почти всех их либо нет в жж, либо они перестали писать. А жаль. Правда - очень жаль.

Ну, и маленький репостик из старого, но прекрасного. когда-то этот пост собрал почти 100 комментов без всяких накруток)))

Оригинал взят у saboy в Откуда берутся друзья?

Первая любовь, первый секс... не актуально

Кроме как разговоров в этом ничего нет. Мы этого как бы желаем, это определённый стереотип - что так должно быть и любовь и секс, поэтому вольно или невольно мы к этому стремимся. Часть жизни современного человека, причём подобные отношения возникают в возрасте, когда мы понимаем, что и зачем. Другое дело дружба.

Я тут наткнулся на одну книжку. Она называется "Все мои друзья мертвы"
все мои друзья мертвы

Взрослая книжка с детскими картинками. Скорее всего вам приходилось видеть книгу ранее. И она натолкнула на мысль, что друзья это как спутники в жизни. Первая любовь запоминается, но вскоре появляется вторая. Секс тем более.

А друзья? Откуда берутся и куда деваются?
У меня к примеру нет постоянных друзей. Таких, с которыми с самого детства. Ввиду скитаний, постоянных переездов и прочей белибердой, они растворялись в прошлом, как в этой книге.
Они есть. В основном со школьной парты, с которыми прошли и огонь и воду. Впереди медные трубы. Но формат общения в силу возраста и образа жизни стал больше деловой. Произошёл естественный отбор так сказать. Вот и получается, что закономерности в дружбе всё-таки есть.

Короче, рассказывайте про своих друзей. Откуда взялись и куда делись?

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments