Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Categories:

А вы боитесь Ада?


-------------------------------------------------------------------------------------------
Вот скажите вы знаете сколько на земле всего религий вообще в принципе? И тех которые есть и которые были и почти забыты? Я вам скажу - овердох*я!
Так вот, если вы верите в какого-то одного бога-богов-великого макаронного монстра в дуршлаге  - то вы в любом случае 99,9% атеист, грешник и вам уготован какой-нибудь ад.

Ну, это собственно на уровне анекдота с Башорга, но...

Если уж говорить даже о религиях привычных, то все равно будь трижды христианин, католик, мусульманин, индуист - вы все равно грешны. Идеала нет. И вам два пути: плюнуть и грешить дальше не боясь ничего или же идти замаливать грехи всю оставшуюся жизнь. Глядишь простят там *тычет пальцем вверх*, ну, а может и нет...

Вообще идея всепрощения забавна сама по себе: ты такой хопа - нагрешил... ну как тот кот - нагадил. И чтобы тебя простили, идешь и сам в лужу, как тот кот тыкаешься носом. Типа понял-осознал ага, угу и прочие покачивания головой. Главное делать это искренне и грешить можно дальше. Желательно по другмоу, чтоб не повторяться.

Вспомнился мне по этому поводу рассказ моей прабабки. Под Питером есть такая деревня Большево. Там часовенка. Старенькая такая, древняя. Так вот построил ее натуральный разбойник. Когда, скажем так, на пенсию вышел, ему про грехи припомнили. Уж больно много он народу погубил на большой дороге и на тот момент богатым таким товарищем был уже - грабил не в шутку) он и сказал: "Так бог милостив. Он простит. Я ему часовенку вот отстрою..." И отстроил. простили его там *тычет пальцем вверх* или нет науке неизвестно, но стоит в Большево данное произведение деревянного зодчества по сию пору.

А вы говорите - индульгенций у нас нет. Есть. Главное искренне каяться. Нагрешил, наворовал, наубивал людишек - часовенку искренне поставил, с раскаянием денег на нее отсыпал. Вроде как и все. Живи-не-тужи. Ад тебе не светит.

А вообще, если задуматься - это ж до какой степени надо расширять сие место под названием Ад постоянно? Ведь раскаиваются мало ток по настоящему, да и всех прощать замучаешься.
В общем я лично никакого ада не боюсь. Так весьма недоверчиво отношусь к его существованию. А по поводу греха - так жить надо стараться по совести не из-за боязни что кто-то там *тычет пальцем вверх* накажет, а просто потому, что так надо. И так правильно.  Как-то так. Разбирать уж длинно не охота и лениво)
Tags: лытдыбр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments