Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Category:

Беженцы как инфоповод

К проблемам беженцев, поднимаемых в западных СМИ, я отношусь скептически. Чтобы не расплываться мыслью по древу, просто приведу цифры.

Например, по данным норвежского UDI (Министерства по делам миграции), опубликованном на сайте этой госструктуры,  в Россию в 2010 прибыло 1,1 млн беженцев и гастрабайтеров. В этом же отчете утверждается, что официальная цифра, предоставленная российскими правоохранительными органами существенно отличается от реальной цифры. Реальная цифра, по мнению специалистов, составлявших  отчет, составляет от 5 до 12 миллионов. Большинство из них прибыли из стран Южного Кавказа и Азии.

От себя добавлю, что беженцы-гастрабайтеры были распределены неравномерно. Их основная концентрация – Москва, Санкт-Петербург, остальным городам досталось меньше, но все же. Население России в то время составляло 143 млн.

У меня нет оснований сомневаться в достоверности данного отчета (именно поэтому я стараюсь пользоваться открытыми источниками, выложенными электронных ресурсах правительственных организаций и госструктур Норвегии, Швеции, Дании). Отчет нашего ФМС по этому году я не нашла, хоть и искала тщательно.

А теперь вернемся к нашим баранам… прошу прощения, к современным реалиям.

В Европу прибыло примерно 2млн беженцев. В Европе население – 827,3 млн (взяла цифру из Вики).


Скандал неимовернейший во всех СМИ. Если посмотреть на места концентрации беженцев, то становится понятно, что распределение беженцев сделано неграмотно. В итоге, из-за массового скопления представителей различных цивилизационных культур социальное напряжение и межкультурные конфликты были просто неизбежны.

Давайте попробуем сравнить цифры.

Население Европы 827,3 миллиона и 2 миллиона беженцев.
Население России 143 миллиона и от 5 до 12 миллионов беженцев-переселенцев- гастрабайтеров.

Однако если отбросить всю эмоциональную окраску выступлений западноевропейских СМИ, что получается? А получается интереснейшая картина:

1. Кризис отразил тщательно скрываемую официальными органами латентность миграции.
Это привело к тому, что значительная часть населения стран Западной Европы не только не ассимилирована, но и категорически не принимает гуманистические ценности Запада (хотя не против потребления материальных благ).

2. Массовое сокращение правоохранительных органов и армии, внедряемые «новые» системы обучения привели к тому, что в указанных структурах остается все меньше и меньше специалистов, способных адекватно реагировать на изменение оперативной обстановки.  А реальность силовых структур, слаженность их действий остались только на бумаге.

3. Из вышеперечисленных проблем возникает еще одна, которая кажется, что опосредованно относится к проблеме беженцев: латентность преступности.

4. Системный кризис управленческой модели ЕС. Противоречие данной модели с исторически сложившимися национальными системами управления.

5. Нежизнеспособность романтической теории толерантности.


Выводы делать не буду. Европа переживала и не такие кризисы. Вполне возможно, что и ЕС сохранится.
Винить, скорее всего, во всем будут Россию. И обязательно поучать демократическим реформам. И будут передавать России опыт новаторского управления.

Только нужен ли нам этот  опыт?

Tags: что в мире делается
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments