Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Рагу по-вестфальдски из говядины и свинины

Завтра праздник. Для мужчин. Решила поделиться рецептом приготовления мяса, который очень нравится мужской части населения.


Маленькая хитрость: когда мясо готовится в пиве, то становится очень мягким и нежным. Никакого вкуса и запаха алкоголя не остается. В обычные дни я тушу говядину в питьевой газированной воде. Всегда получается нежное и сочное блюдо.

Офф: фотографировать блюда, процесс приготовления - это особое искусство, которое я пока не освоила. Поэтому в посте будет только одна фотография (не самая удачная, я только учусь)).

Итак, рагу по-вестфальдски из говядины и свинины.


Ингредиенты:

300 гр говядины (окорок или лопатка, но я брала заднюю часть)
300 гр свинины (окорок или лопатка, я взяла шейку)
400 гр красной консервированной фасоли
1 большая морковь
1 луковица
2 картофелины (я взяла 5 средних)
2-3 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец - по вкусу
2 лавровых листа
250 мл светлого пива
Я добавила к рецепту 3 горошины можжевельника и 2 семечка кардамона.

Мясо нарезается кубиками 3х4, обжаривается на масле (оливковом). Далее перекладывается в толстостенную кастрюлю, куда добавляется горячая вода (60-80 градусов), лавровый лист и 250 мл пива. Кастрюля накрывается крышкой и ставится в духовку. Время тушения - 1ч.-1ч.15мин.

Овощи нарезаются крупными кубиками. Зубчики чеснока давятся плоской стороной ножа (чеснок от шелухи не чистится, так прямо и давится). Морковь режется крупными кусками, лук - как нравится (я нарезала по привычке мелко). Овощи обжариваются в том соке, которое осталось на сковороде после мяса, и добавляются в кастрюлю.

Картофель нарезается крупными кусками (примерно равными по размеру кускам мяса). Обжаривается до золотистой корочки. Добавляется к мясу за 15 минут до окончания тушения (я добавила картофель за 25 минут).

За 5 минут до готовности к мясу и овощам добавляется фасоль (вода из фасоли предварительно сливается). Фасоль должна только прогреться, иначе она разварится и развалится))).



Все блюдо готово. Приятного аппетита!





Tags: Лана-из-Чемодана
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments