Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Мистическая история с элементами фарса и драмы

Намедни произошел со мной преудивительный случай, который романтические натуры назвали бы встречей с потусторонним миром. Личности с более практичным складом ума этот казус сочли бы нелепицей.

Несмотря на то, что я уверенно отношу себя к последним, главной героиней вчерашнего конфуза была именно я.






Итак, обычная двухкомнатная квартира. Муж спит. Дети у бабушки. Сижу за компом, перевожу, параллельно болтаю с Алиской по скайпу. Примерно в 2 часа ночи появилось настойчивое желание почайковничать. В 3 часа я решила все-таки испить чая. До этого успела узнать, что у монахов-цистерцианцев в одном из монастырей на стене напротив входа изображена белая фиалка с черепом внутри, перечитала новые интерпретации легенд про Монсегюр и призраков Тауэра, почему-то тщательно проштудировала японский синтоизм, истории про духов-призраков, обитающих в домах, храмах, лесах …

Признаться, я отношусь скептически к мистическим историям (в них применяется тяжелый литературный арсенал c целью эмоционального вовлечения читателя в нервическую атмосферу произведения). Но в ту ночь прочитанные статьи невольно создали у меня предощущение личной встречи с представителями тонкого мира…


Напомню:
                  Ночь.
                             Свет выключен.

Иду на кухню через длинную прихожую (здесь раздается скребущая музыка из ужастиков, подчеркивая леденящую суть момента).

Вдруг (музыка громче) замечаю  мельком, что за мной следует какое-то темное пятно. В растерянности останавливаюсь у двери. Шарю рукой позади себя – никого и ничего. Тревога не исчезает. Краем зрения, где-то на уровне моей головы, фиксирую невнятный круглый предмет.   Доля секунды - застываю, но все-таки решительно поворачиваюсь, дабы встретиться с неизбежностью (апогей леденения души музыкой). Большая часть моего сознания пребывает в глубочайшей уверенности, что это просто обман зрения.

Я была не права.

Развернушись сталкиваюсь лицом к лицу с зеленым воздушным шариком, наполненным гелием, на котором заботливыми руками моих дочушек была нарисована морда то ли кота, то ли лисы.

Во мраке коридора я не сразу поняла, что именно передо мной…

Вбежала на кухню. Включила свет. Разглядела шарик. Осознала, что из шарика гелий немного спустился, поэтому он  висит не под потолком. За мной он двигался в потоках сквозняка. Мои дочушки, когда уезжали в гости к бабушке, не занесли шарик в детскую, а оставили в углу рядом с входной дверью. У двери сквозняка нет, но когда я проходила, то задела его. И бедный шарик в домашних воздушных потоках доверчиво проследовал за мной.

Выпила чаю. Осмыслила произошедшее. Решила отомстить (шарику). И заперла его в бельевой шкаф. На всякий случай.

Утро. Сумерки. Шарик выплывает из шкафа и начинает передвигаться (падам!) в мою сторону... Нет, нервического припадка не было. Я решила сражаться с этой напастью. Появилась готовность погибнуть в неравной схватке, но запереть его снова . Открываю дверцы, а в на полочке лежит мой кот и презрительно щурится на меня... Оказывается, этот зловред впервые за долгое время открыл шкаф тихо и без грохота, заодно выпустил шарик из заключения.

Муж не верит в мой сбывшийся ночной кошмар наяву. Он знает, что я ничего не боюсь. Посмеивается.

А мы с котом на всякий случай подозревали целый день это зелёное шароподобное чудовище и старались к нему лишний раз не приближаться.

Потом пришли дочки, забрали шарик, и мы с котом перестали нервничать.

Tags: Лана-из-Чемодана, что в мире делается
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments