Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

О пропагандистах в норвежской прессе и не только

Прошу прощения, что приношу этот бред в журнал. Но очень уж достали эти журнописаки норвежские. У меня очень много хороших знакомых в странах Скандинавии. Работала долгие годы с представителями административно-управленческих структур Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании. И глубоко уважаю этих ребят. Мне повезло работать с умными, грамотными, образованными и порядочными людьми.

Впрочем, еще в 2010 году один из норвежцев мне сказал: " Наша пресса превращается в наш позор. Они похожи на собачонок." Тогда я из вежливости возразила. Сейчас начинаю склоняться к этой версии. Народ отдельно - пресса сама по себе.  Журнописаки забыли стихи норвежской поэтессы Ингер Харегуп:

Пресса, помни о своей силе
(выдержка из стихотворения Ингер Хагеруп. Перевод Малышевой)

Была кулаком, разящим
бессмысленную жестокость,
упавшим - сил придавала,
уставшим - веру дарила.
Была тем верным компАсом,
что преданно вел нас через
страданье, несправедливость
и ужас в собственном сердце...

Впрочем, о чем это я? Норвежская поэтесса писала о настоящих журналистах.
*********************

Статья в сегодняшней VG. О нападении в Ингушетии на микроавтобус с журналистами и правозащитниками.
Статья в "Звезде" http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201603092331-cr8k.htm

Перевожу кратко скрин

Людей в мироавтобусе атаковали 20 человек в масках, которые вышли из трех легковых авто, блокировавших автобус.  Люди стали  бить окна и кричать: "Выходите, террористы!" Пишет Дмитрий Утукин из правозащитной организации в Твиттер.
(а дальше читайте русским по белому, что раненный Дмитрий пишет. Вот такие "доказательства" из Сети).

UPD: Развыгибоухабистые журналисты, публикующие эмоциональную пропагандистскую чушь, будьте добры, стряпайте качественно! А то пишите в режиме "купил доху я" вздорнейший бред, даже не пытаясь выглядеть логично. Ситуация была. Но зачем ерунду-то лепить в статью?



Читаю "Медузу".

"Как рассказала «Медузе» Александра Елагина, она говорила нападавшим, что является журналистом из Москвы, но ее схватили за волосы, оттащили в канаву на обочине и начали пинать. «Они кричали: делать вам в Чечне нечего! Вы не должны туда ехать! Вы никого не представляете! Вы там не нужны», — вспомнила Елагина. По словам Сковороды, они также говорили: «Вы защищаете террористов, убийц наших отцов». (больше похоже на правду, но столько эмоциональных отступлений...)



Офф: Кстати, сами норвежцы долго терпели чеченцев, которые скрывались в лагерях для беженцев в Норвегии (от росийского правосудия, по заявлениям нашей прессы). Но в конце-концов и сами не выдержали, стали депортировать.


Закончу историю про продажных героев СМИ, а также "тонкочувствующих" журналистов, пишущих ради денег взвонованную пропагандистскую чушь, стихами Летова:

Уважаемые покупатели
Профессионалы и любители
Легендарные победители
Дорогие зрители
Почётные гости
Славные добрые люди
Родители
Покупайте свежее мясо
Налетайте, господа.


Офф:
Заметки на полях:

1. По поводу "панков", борцов с госвластью и правозащитников позволю себе процитировать своего любимого мужа: "Это не панки. Когда целуются в десна с представителями гос власти, тем более другого государства - значит люди хотят занять нишу обиженных. Получили грант - отработали, деньги закончились - пошли и отгребли люлей, поплакались - получили деньги. Панк-рок умер. Давно. Сейчас шоубиз, который ради денег готов мимикрировать под что угодно. Но суть одна - деньги."

2. Трепетно обожаемой мной Толоконниковой (после актов некрозоофилии, весёлого беремчатого порева во имя порева в Зоомузее), которая отметилась в Тви пострадавшего, предложу обратиться за ролью в Датский театр, представления которого сейчас идут на крупнейшей театральной сцене в Осло  и широко рекламируются в центральной прессе Норвегии.



UPD: Думаю, следствие разберется, что там было реально. Нападавших надо установить. Другой вопрос, что эмоциональных вбросов будет немало... Уже начались.



Tags: Лана-из-Чемодана, что в мире делается
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal