Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Брейвик зиганул в суде


скрин с видео Дагбладет



Сегодня начался суд, рассматривающий жалобу Брейвика. Он жалуется на необоснованное ограничение его прав и свобод:  находится в одиночке, отключен от интернета, его круг общения – охранники и сотрудники тюрьмы.

Я поддерживаю норвежцев, которые выступают за ограничение его круга общения. И у меня не вызывает сочувствие тот факт, что Брейвика не отпустили на похороны матери. Это человек, обладавший достаточно высоким и стабильным статусом в норвежском обществе, получивший обширнейшее образование, ему присущ, по свидетельствам очевидцев, высокий уровень интеллекта.  Психиатрами он признан вменяемым.

К мигрантам в Норвегии относятся по-разному. Есть те, кто их спасает. Есть те, кто во время пожара недостроенного дома для беженцев (в конце декабря прошлого года) писал в ФБ: «Гори-гори ясно». Но к Брейвику отношение однозначное – убийца. Когда он ставил взрывные устройства, то  знал, что погибнут дети. Сознательно и показательно стрелял в безоружных людей. Cознательно.

Фиглярство в виде зиги на суде не затмит его преступления.

На предыдущих судебных слушаниях было видно, что Брейвик получает огромное удовольствие от софитов и вспышек камер. Жаль, что слушанье сделали открытым для прессы.


Tags: Лана-из-Чемодана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ошибка молодости

    Вика вышла замуж очень рано. В 16 лет. Это было начало 90-х и на тот момент такой брак вызывал у всех оторопь и удивление, но Вика была беременна и…

  • Детдомовка

    Сколько Оля себя помнила - она всегда жил в детском доме. Она отказница - ее мать отказалась от нее сразу после рождения. Оля жила неплохо, но ей…

  • Гироскутеры

    Наконец лето наступило и самое время гулять и наслаждаться теплыми днями. Лучше всего это дедать при помощи гирокутера. Что это такое? Расскажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →