Алиса и Лана (alifon) wrote,
Алиса и Лана
alifon

Расписание суда по иску Брейвика

Сегодня планировалось проведение слушаний за закрытыми дверями, но корреспондентов пока не попросили покинуть зал суда, хотя запретили фото, видеосъемку.  Ограничение связано с тем, что рассматриваются вопросы обеспечения безопасности в тюрьмах.

Завтра снова будет разрешено вести видеотрансляцию.

Ответ журналиста VG по поводу трансляций из суда по делу Брейвика: Теракт Брейвика является самым чудовищным массовым убийством в послевоенной Норвегии. Его действия - это проверка общества и судебной системы на крепость. Показать публично как именно наказали Брейвика, какой он - это задача проведения резонансного процесса в полной прозрачности.

За прошедшие 2 дня мы получили шквал критики за трансляции.

Уважая мнение читателей, новости по данному процессу мы вынесли на заднюю панель.

Это сложная и вечная дискуссия по степени освещения таких процессов. В самой редакции VG придерживаются разных точек зрения по этому вопросу.

*****

Хоть периодически и ругаюсь на VG, но в данном случае я полностью согласна с их позицией. Именно благодаря их репортажам появилась возможность увидеть реального Брейвика, узнать что именно он говорил и мнение специалистов по этому поводу.


Tags: Лана-из-Чемодана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что ел перед смертью снежный человек?

    5300 лет назад умер «снежный человек». Теперь мы знаем, что он скушал перед смертью Порядка 5300 лет назад снежный человек рутинно…

  • Сказки о ножевом бое

    Сколько сказок и мифов я слышу о ножевом бое или бое с ножом. Некоторые из них глупые, какие-то смешные, но почти все опасные для те, кто в это…

  • Охотники за головами: нужны ли они в России?

    Прежде чем перейти к теме заголовка, надо немножко окунуться в историю и рассказать о мировой практике такого явления как Охотники за головами.…

Comments for this post were disabled by the author