Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

собак

И я хочу рассказать о пчелках и Винни-Пухе!



А и правда - чогой-то все рассказывают, а я нет? Поглядела я видео с деточками, или с "деточками". Честно гворя на месте родителей этой школы - я бы тоже обалдела!
Прикиньте - ваше дитятко выпествованное-вынянченное-невинное так откровенно себя... хм... подает ВСЕМ. Интересно у преподавательницы хореографии все дома?
Не-не не подумайте, что я такая зашоренная и рпавильная. Когда подобные танцы танцуют коолективы типа Тодес и иже с ними - это класс. Это красиво поставленно, это взрослыет тетки, со сложившимися фигурами, это эстетика - а тут? Пошлость, пакость, и пардоньте - педофилия какая-то прямо.
Вам ЭТО нравится? Мне - нет. И как танец (пошлость-пакость), и то что детки...

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
крыши

Сказка на картине

Когда я только приехала в Татарстан, то сидела и разбирала открытки своего друга. Целая коробка старых открыток. Он когда-то их собирал. И наткнулась на одну, которая меня заворожила.

dsc00734
На обороте стояла надпись: "К.А. Васильев Портрет сестры Людмилы" И все, я поняла, что попала. Как-то я уже писала про этого художника. Это было почти сразу, как нашла эту открытку.  Тогда мой хороший друг vianer сказал: "Не успела приехать, а уже про татарских художников пишешь")))

Картины Васильева меня завораживают. Все. Очень хочу летом попасть в его музей в Казани.  Посмотреть все то, что видела на иллюстрациях вживую. Это второй художник, которого я люблю нежно, и картинами которого могу любоваться часами. первый, который меня так же покорил, был Кранах-старший со своей "Мадонной под яблоней".
А Константин Васильев для меня как человек из друго мира. Мира сказказочного, языческого, странного и до ужаса... родного.

dsc00649
"Северный орел" 1969 год. Холст. Масло

Столько всего в одной картине - не перечислишь.

Collapse )

собак

Планета с золоты летом

Продолжаю разбирать закрома файлов. Вот нашла еще одну старую сказку)

Сказка отправляется моему ЖЖ-френду sowetnik_p - настоящему художнику, нежно мной обожаемому - Ёкабаке.

- Скоро прилетит? - Бази нервничал, и смотрел куда-то вверх.
- Видимо скоро, -  Кани взмахивал крыльями и щелкал нижней челюстью. Когда-то у всего рода Кани были клювы, но говорить имея клюв неудобно, потому пообщавшись с эволюцией напрямую так сказать, клювы были заменены на челюсти. Хотя щелкать Кани и его род не перестали. Атавизм - куда деваться...

Бази, прикладывал тонкую лапку к глазам. Глаз было много, и те к кому лапка не прикладывалась обижались и закрывались. Но, Бази привык и внимания не обращал. Он ждал.

Collapse )

класс

Джуди Скотт - гений в несовершенстве

02tue2-sub-articleLarge

Джуди Скотт - признанный гений непонятно в каком жанре. До сих пор ее работы, которые находятся в музеях Лонда, Парижа, Вашингтона не могут отнести ни к одному известноу виду искусств. Трехмерные странные инсталяции из ниток, веревок и подручных предметов вызывают разные чувства у людей: отвращение, страх, восхищение, тоску... Я видимо от высокого искусства далека, испорчена, так сказать. классическим воспитанием, я ничего особого такого не вижу в этих коконах из напутанных ниток и тряпок. Хотя, как говорят, работы Джуди Скотт еще никто не смог повторить.
Кто же она такая эта Джуди?

Collapse )


класс

Новогодний Питер

prA8892H2A8

Помню, когда я была маленькая, в Питере - вру, тогда еще был Ленинград, устанавливали  большие скульптуры Дедов Морозоы и Снегурочек.  Куча лампочек и елки конечно, было здорово.
Сейчас в Питере украшений куда больше. Какие-то и правда красивые, какие-то безвскусны. Но город яркий и украшенный, сверкает и переливается)

Collapse )
всем добра

Пикантный арт-проект Джеффри Скотта Кэмпбелла (Jeffrey Scott Campbell) («Science-Art»)

CIVxuf-uQE4

Сказки любят и взрослые, и дети, но только если детям нужны сказки о добре и зле, то взрослым подавай чего погорячее. Так, известный американский художник Джеффри Скотт Кэмпбелл (Jeffrey Scott Campbell), буквально собаку съевший на индустрии комиксов и мультфильмов, создал сказочный арт-проект специально для взрослых. А название проекта звучит очень символично: Disney for Adults.

Здесь вы найдете массу картинок с очаровательными персонажами из любимых многими мультфильмов нестареющего Уолта Диснея, но... С трудом узнаете в этих шикарных сексуальных барышнях милых и скромных Русалочку и Белоснежку, Спящую Красавицу и Золушку, Белль из мультфильма "Красавица и Чудовище" и фею Динь-Динь из "Питера Пэна". Как ранее с трудом узнали в эротических фотомоделях других персонажей Уолта Диснея.

Collapse )
класс

Геннадий Архиреев

p_622
Автопортрет

Это художник, который жил и работал в Татарстане. Умер он не так давно в 2007 году. Узнала я о его существовании только сегодня, посмотрев о чем будет фильм  по первому каналу под названием "Голубка". Это реальная история Архиреева и его жены Светланы Колиной - писательницы.  Художник родился в 1949 году в тюрьме ,его мать политзаключенная.
Мне стало любопытно и я решила посмотреть его картины. И чем-то они меня зацепили.

p_626
Брошенный щенок

Кривые, вытянутые, неправильные. Яркие, размытые, сумбурные. Наверное вся как и вся жизнь художника. (Чью биографию я кстати не нашла в тырнете((( хотя может мой добрый друг Альберт врач-и-художник поможет мне и расскажет об этом художнике? vianer - отзовись))))

p_630
Булгаковские мотивы

 
Вот и с вами я решила поделиться творчеством малоизвестного художника. Необычные у него картины. И фильм посмотрю обязательно. Мне интересно стало.

Collapse )
класс

Элисон Лаппер - Трафальгарская Венера...



Элисон Лаппер - художник. Она живет в Великобритании и известна практически всему миру.
Элисон родилась с врожденной аномалией - у нее нет рук, и практически нет ног - они втрое короче обычных. Это произошло в результате того, что беременным прописсывали препарат от токсикоза. О его побочных эффектах узнали слишком поздно.

Collapse )
класс

Burlesque: Мюзикл от Шер и Кристины Агилеры

Мюзикл Burlesque с Christina Aguilera и Cher выйдет в ноябре Burlesque: Мюзикл от Шер и Кристины Агилеры
Недавно The Washington Post составил рейтинг знаменитостей, которым пора отправиться на пенсию. Возглавила его 64-летняя поп-дива Шер (Cher), которую упрекают прежде всего за её шокирующий наряд на церемонии VMA-2010. Журналисты предположили, что певица не соответствует современным тенденциям и пора ей отправиться на покой.

Однако сдедующая новость шокировала мир-шоу-бизнеса ещё больше: Шер сделает мюзикл совместно с Кристиной Агилерой (Christina Aguilera). Новость эта не совсем свежая, слухи о том, что такой мюзикл будет ходили с лета прошлого года. Но на днях информация появилась в фан-блоге Шер www.cherworld.com, о том что событие таки состоится.

Официальная дата премьеры мюзикла - 24 ноября 2010. Он будет называться Burlesque (Бурлеск) и для Кристины Агилеры станет дебютом в кино. По информации - это именно кино-мюзикл.
По сюжету главная героиня провинциалка Эли (Кристина Агилера) приезжает в Лос-Анджелес из маленького городка для того, чтобы стать звездой шоу-бизнеса. Она попадает в «The Burlesque Lounge», когда-то популярное заведение, переживающее теперь не лучшие времена, устраивается там на работу официанткой, чтобы потом выйти на сцену театра и стать его звездой.

Роль хозяйки в театре будет играть Шер. Эта роль станет для Шер первой за последние 10 лет. Не обошлось в картине, разумеется, и без любовной сюжетной линии. Героя-любовника в фильме сыграл Ким Жиганде. В фильме также заняты такие актеры, как Эрик Дэйн, Алан Камминг. Режиссером и продюсер мюзикла Энди Фикмэн (Andy Fickman), который рассказывая о своей работе, упомянул, что сначала хотел снять своеобразную музыкальную пародию, а в результате фильм получился довольно гламурный и сексуальный, хотя в детали вдаваться не стал.

В качестве музыкального сопровождения к мюзиклу записаны две песни Шер, а Кристина Агилера записала для фильма восемь новых композиций, причем четыре из них - это совершенно новые песни, современные и танцевальные, а еще четыре - это кавер-версии уже известной популярной эстрадной классики.
Ссылка на оригинал записи: